Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 30.05: $ 56.71 63.37

06.04.2017 ЖКХ

Неделю дали коммунальщикам на уборку мусора из дворов и с обочин дорог

Неделю дали коммунальщикам на уборку мусора из дворов и с обочин дорог

Несанкционированные свалки и просто вытаявший из-под снега мусор необходимо убрать как можно быстрее. Те, кто не успеет в недельный срок, будут наказаны рублем. Об этом заявили сегодня в ходе объезда дворов представители городской комиссии.

Также первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов дал ряд поручений по другим городским проблемам. В частности, комиссия увидела свалку у больницы на Советском проспекте: строительный мусор, коробки, глыбы бетона. Необходимо разобраться, чья это территория и как сюда попал мусор, и, конечно, убрать его в кратчайшие сроки.

В районе улицы Воркутинской комиссия обошла все близлежащие территории. В поле зрения попала машина, варварски припаркованная прямо посреди газона. Владельца ждут неприятные новости – штраф до 5 тысяч рублей. Кроме того, на детской площадке у одной многоэтажки нашли строительный поддон. У другого дома обнаружили переполненные контейнеры.

«На ликвидацию тех недочетов, которые были обнаружены, нам дали сутки. Постараемся успеть и все сделать», – ответил техник УК «РЭС-12» Алексей Герасимов.

Пообщались представители комиссии и с жильцами, которые рассказали – отношения с управляющей компанией складываются не слишком успешно.

«Два года назад писали заявление, чтобы пришли и посмотрели крышу, она уже 20 лет течет. Никто не появился! Просили подвал дезинфицировать. День, два, три, неделя – так и не дождались», – рассказали вологжане.

Внятных объяснений от управляющей компании на месте городские власти не получили. Вологжанам предложили еще раз письменно обратиться к коммунальщикам, а копию документа направить в Департамент городского хозяйства. Если ситуация не исправится, разговаривать с руководством УК будут по-другому.

В целом выезд показал, что управляющие организации уже начали приводить в порядок дворы после зимы, но недочеты есть. А вот к компании «Магистраль», которая обслуживает городские улицы претензий больше. Поездка по городу показала – мусор на обочинах вовсе не убирается.

«Мы договаривались, как только наступят положительные температуры, подрядчик уберет мусор вдоль тротуаров и проезжей части. Но, как мы с вами сегодня видели, мусора вдоль дорог еще очень-очень много. Дан недельный срок, чтобы исправить эти недоработки. В следующий четверг мы поедем и посмотрим. Больше я повторять не буду. Если подрядчик снова не услышит – будем применять санкции и наказывать рублем», – прокомментировал первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов.

Такая практика уже была. «Магистраль» штрафовали за некачественную уборку снега, и наказание рублем оказалось очень действенной мерой.

Напомним, что такие выезды проходят каждую неделю. Городские власти совместно с представителями управляющих компаний, сотрудниками теплосетей, водоканала, компании «Магистраль» объезжают город и смотрят состояние вологодских улиц и дворов. А по итогам рейдов дают соответствующие поручения. Чаще всего все недоработки исправляются сразу же.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.05.2017 11:18

В Вологде после весенних субботников на полигон отправлено более тысячи тонн мусора

Вывоз мусора и срезанных веток продолжается в областной столице. На сегодняшний день на городской свалке от предприятий и организаций областной столицы приняли 1063 тонны мусора, собранного во время субботников.
19.05.2017 20:01

Активисты-экологи Вологды помогут ускорить процесс вывоза мусора с городских улиц

В наведении порядка в Вологде помогут представители экологического движения и общественники. Волонтеры проверят каждый район города  и выявят те места, где еще остался мусор после субботников.
04.05.2017 18:12

Мусорные кучи и мешки после субботников вывезут на полигон до конца недели

Как выяснилось, еще не все организации навели полный порядок на своих территориях. Во дворах и вдоль улиц остаются мусорные мешки и неубранные ветки. Доделать работу необходимо до 9 мая.
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×