Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 31.01: $ 69.59 75.78

28.11.2022 ЖКХ

К сбору конструкций детской площадки приступил подрядчик во Фрязиновском парке Вологды

К сбору конструкций детской площадки приступил подрядчик во Фрязиновском парке Вологды

Во Фрязиновском парке ведутся работы по установке новой детской площадки. На место уже завезли конструкции, рабочие начали их сборку.

По словам подрядчика, в течение двух дней конструкции будут собраны. После рабочие приступят к их установке. Следующий этап — бетонирование.

«Ранее подрядчик планировал вместо бетонного основания монтировать винтовые сваи, однако, проконсультировавшись с производителем детской площадки, принял решение о бетонировании. Бетон у компании будет специальный, предназначенный для заливки при минусовых температурах, поэтому проблем с ним быть не должно», — рассказал «Вологда.рф» депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров, который следит за ходом работ.

Приблизительно три дня понадобится, чтобы бетон застыл. В этот период родителям нужно будет проследить, чтобы дети не забирались на детскую площадку и не портили бетонное основание.

Напомним, что ранее на этом месте во Фрязиновском парке стояла другая детская площадка, которую установили в 2018 году после ремонта по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». За пять лет эксплуатации конструкции износились, их было необходимо заменить.

«В проекте благоустройства парка в 2018 году детской площадки не было, но мы ее установили по просьбе жителей. Конструкция была не износостойкая, поэтому так быстро пришла в негодность. В этом году мы вместе с жителями обратились к Мэру города Вологды Сергею Воропанову с просьбой заменить детскую площадку, и он принял положительное решение. Путем голосования жители выбрали, какую именно площадку разместить во Фрязиновском парке», — пояснил Максим Андреевич.

Новая детская площадка будет современной, с горкой, канатными «лазалками», балансирующими полосами препятствий, веревочным тоннелем, стеной для лазанья и многим другим. По заверениям подрядчика, комплекс откроется для детей в начале следующей недели.

Карина Ершова
Другие новости по теме
07.12.2022 15:08

Подрядчик завершает установку игрового комплекса во Фрязиновском парке в Вологде

Во Фрязиновском парке завершаются работы по монтажу новой детской площадки. Подрядчик также проведет подсыпку территории песком. На свою работу он дает пятилетнюю гарантию.
23.11.2022 18:10

Подрядчик начал установку нового игрового комплекса во Фрязиновском парке в Вологде

На прошлой неделе старую детскую площадку во Фрязиновском парке рабочие демонтировали. С сегодняшнего дня подрядчик начал монтаж нового оборудования.
18.11.2022 11:31

Новую детскую площадку начнут устанавливать во Фрязиновском парке на следующей неделе

Об этом в телеграм-канале сообщил Мэр города Вологды Сергей Воропанов. Сейчас специалисты займутся демонтажом старого игрового оборудование, которое пришло в негодность.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×