Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

21.11.2022 ЖКХ

Более 80 кубических метров снега вывезли с улиц Вологды в ноябре

Более 80 кубических метров снега вывезли с улиц Вологды в ноябре

Такие цифры привел Мэр города Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира в соцсети. Он также рассказал о нормативах уборки, по этому вопросу часто поступали вопросы от вологжан.

Напомним, что за содержание магистральных улиц и тротуаров отвечает компания «Магистраль». Для этого у подрядчика подготовлено 103 единицы спецтехники.

«Очень часто спрашивают о правилах уборки, неких нормативах. Вот некоторые ориентиры. Механизированная очистка проезжей части начинается при высоте рыхлого снега на проезжей части 2,5-3 см, что соответствует 5 см свежевыпавшего снега. При длительном снегопаде циклы механизированного подметания производятся после каждых 5 см свежевыпавшего снега», — отметил руководитель городской Администрации.

Тротуары убирают от рыхлого снега при температуре от 0 и выше градусов. Подрядчик работает ежедневно, без выходных. Как справляются специалисты, проверяет технадзор Службы городского хозяйства.

«Также ведется работа и по вывозу снега с городских улиц. Для выполнения этих задач подрядчик использует 103 единицы специализированной техники, которая работает по разработанным маршрутам. В ноябре уже вывезено 85 кубических метров снега», — добавил Сергей Воропанов.

Сейчас перед коммунальщиками стоит главная задача — избавить вологжан от гололеда на дорогах и тротуарах. Для этого заготовлено 15 тысяч тонн песко-соляной смеси и 2000 тонн соли.

Мэр города напомнил о постоянных знаках «Стоянка запрещена», которые установлены на улицах, где возникали проблемы с уборкой. Там коммунальщики работают в определенные дни и часы.

За содержание дворов отвечают управляющие компании и ТСЖ, за территории у торговых центров — владельцы торговых точек. О некачественной уборке можно сообщить в ЕДДС по телефону 72-35-53.

Полина Салата
Другие новости по теме
26.01.2023 16:21

Уборка парковок от снега на улицах Вологды ведется в ежедневном режиме

Работа по очистке парковок от снега ведется подрядчиком на всех улицах города, на 14 из них установлены постоянные знаки «Стоянка запрещена». Уборка на таких территориях проходит в регулярном режиме по определенному графику.
23.01.2023 11:14

Вологодские коммунальщики усиленно работали в выходные дни, чтобы избавить город от гололедицы

В минувшие выходные в Вологде стояли плюсовые температуры, в связи с чем на дорогах и пешеходных дорожках образовывался тонкий слой льда.
16.01.2023 13:02

Более 1500 тонн песко-соляной смеси с начала года использовали в Вологде для борьбы с гололедом

С 1 по 16 января сотрудники компании «Магистраль» израсходовали 1512 тонн песко-соляной смеси. Подсыпку тротуаров и дорог коммунальщики проводят регулярно.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×