Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 07.02: $ 70.60 76.03

09.11.2022 ЖКХ

Проезд по кольцу на пересечении улиц Молодёжной и Поэта Романова откроют в Вологде уже этой зимой

Проезд по кольцу на пересечении улиц Молодёжной и Поэта Романова откроют в Вологде уже этой зимой

Сейчас дорожники укладывают щебень на правой стороне участка ул. Ярославской и на кольце на пересечении улиц Поэта Романова и Молодёжной. Работает подрядчик и на еще одном кольцевом пересечении у Осановского проезда: там обустраивают сети ливневой канализации.

Работа по строительству ул. Поэта Романова ведется в несколько этапов. Так, по первому этапу уже переустроено около 77 % инженерных сетей, это 14,6 км из запланированных 18,95 км. Эти работы будут выполнены к 1 декабря.

«Ведутся активно работы по монтажу очистных сооружений и канализационной напорной станции. Также в стесненных условиях проводятся работы в районе пересечения ул. Маршала Конева и ул. Воркутинской, здесь требуется выполнить работы по устройству сетей ливневой, хозбытовой канализации и водоснабжения», — отметил руководитель МКУ «Служба городского хозяйства» Артём Малышкин.

В рамках 2-го этапа строительства ул. Поэта Романова ведется строительство участка дороги от Осановского проезда до ул. Конева. Из-за большого объема по переустройству сетей подрядчик не смог выполнить работы в этом году.

«Улица Поэта Романова является частью еще более масштабного проекта Малого транспортного кольца. МТК с подачи Губернатора Олега Кувшинникова получило поддержку Президента РФ Владимира Путина и федеральное финансирование», — сообщает Мэр города Сергей Воропанов.

В районе дома 27 по ул. Ярославской в рамках выполнения 3-го этапа рабочие устраивают дорожное полотно. Сейчас дорожники занимаются выборкой грунта с устройством песчаного и щебеночного слоев, которые послужат основанием. Кроме того, рабочие обустраивают кольцо на пересечении с ул. Молодёжной. Его заасфальтируют в следующем году, но пользоваться им можно уже этой зимой.

«По 3-му этапу работ на объекте также продолжается устройство подпорных стенок к подходам к мостам (левый, правый) через р. Шограш. Работы по 3-му этапу завершатся в октябре 2023 года», — комментирует Артём Малышкин.

Еще два кольца будут обустроены в рамках 4-го этапа. Их построят на пересечении ул. Поэта Романова с ул. Конева и Осановским проездом. Общая стоимость всех работ составляет 2,6 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов. Работы будут завершены в 2023 году.

Малое транспортное кольцо, в состав которого войдет улица Поэта Романова, поможет перестроить транспортные потоки и разгрузит город. Проект реализуется в Вологде при поддержке Президента РФ Владимира Путина.

Полина Салата
Другие новости по теме
27.12.2021 08:48

Около 1600 метров сетей переложил подрядчик на ул. Поэта Романова в Вологде

Эти работы выполняет московская компания ООО «Современные системы реновации» в рамках первого этапа строительства ул. Поэта Романова. Ежедневно на объекте трудятся около 40 рабочих и 17 единиц техники.

Лента новостей

Сегодня 11:22 Здравоохранение

680 вологжан лечат коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×