Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 04.02: $ 70.38 76.73

24.10.2022 ЖКХ

«Стратегию пространственного развития центральной части и набережной города» начали разрабатывать в Вологде

«Стратегию пространственного развития центральной части и набережной города» начали разрабатывать в Вологде

Стратегия будет рассчитана до 2030 года и позволит выделить приоритетные проекты по благоустройству частей города. Об этом рассказал на своей странице в соцсети начальник Департамента градостроительства Анатолий Баранов.

«Работа над "Стратегией пространственного развития центральной части и набережной города Вологды" ведется по инициативе Администрации Вологды силами Лаборатории городской среды совместно с Консорциумом под лидерством АБ RDNK. Члены консорциума — Центр научных исследований в сфере охраны архитектурного культурного наследия "РЕ-Школа" и Агентство стратегического развития "ЦЕНТР". Куратором проекта выступает советник Мэра Вологды по развитию городской среды Надежда Снигирева», — пишет на своей странице Анатолий Баранов.

Специалисты уже приступили к изучению территории площадью 200 га. Она включает в себя центр города в границах: ул. Воровского — пр. Победы — ул. Ленинградская — ул. Благовещенская — ул. Батюшкова — ул. Мира — ул. Предтеченская — ул. Чехова — ул. Пушкинская — Советский проспект — ул. Предтеченская — Пречистенская набережная — Советский проспект (до Советского пр., 47) — мост 800-летия — набережная 6-й Армии (до ул. Некрасова), включая объекты капитального строительства и территорию за домами 89 и 113.

«Стратегия пространственного развития помогает выделить приоритетные проекты для достижения стратегических задач развития города Вологды на период до 2030 года. Для Администрации города это дорожная карта и конкретный перечень мероприятий для включения в муниципальные программы и корректировки документов территориального планирования, для горожан — решения наболевших вопросов развития городской среды и сохранения городской идентичности, создание связанной системы общественных пространств и целостного архитектурного облика, бизнес получит более сфокусированный туристический продукт, рост качества сервиса и прирост среднего чека», — добавил Анатолий Баранов.

Напомним, в областной столице принята и реализуется Стратегия социально-экономического развития Вологды, а также Стратегия «ЭкоВологда», которые рассчитаны до 2030 года.

Карина Ершова
Другие новости по теме
21.01.2023 10:54

Итоги сферы градостроительства за 2022 год подвели в Вологде

Третья тема в рамках Публичного отчета Мэра Вологды — градостроительство. Какие изменения произошли в этой сфере, Сергея Воропанов рассказал в видеоролике, который опубликован 21 января на его странице в социальной сети.
17.10.2022 16:56

На месте бывшего здания «Труда» в Вологде собственник сможет только воссоздать ранее утраченный объект

На «Авито» появилось объявление о продаже земельного участка на ул. Сергея Орлова, 2, где раньше располагалось здание «Труда». Вологжане обеспокоены, что на месте бывшего культурного объекта построят торговый комплекс или частный дом.
24.08.2022 18:14

Собственник дома Ливерия Раевского: «Здание, идентичное тому, что пришлось демонтировать, возведут в 2023 году»

Дом на ул. Пушкинской, 7, является примером средовой застройки, поэтому собственник обязан воссоздать его в первоначальном виде. По словам собственника, сейчас несущие конструкции здания нарушены, фундамент треснут, и о восстановлении объекта речь уже не идет.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×