Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 04.02: $ 70.38 76.73

11.10.2022 ЖКХ

В Вологде подходит к завершению ремонт дворовых территорий

В Вологде подходит к завершению ремонт дворовых территорий

Почти во всех дворах, которые вошли в программу «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году, работы завершены. Один из объектов сегодня посетил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Татьяна Николаева живет в доме 4 на пл. Бабушкина более 40 лет. На ее памяти ремонт проводился лишь раз — несколько десятков лет назад.

«Один раз за 43 года, и вот в этом году. Мне всё нравится. Стало намного удобнее ходить к мусорным бакам, раньше тут была непролазная тьма. Пешеходную дорожку сделали, удобно ходить в магазин, чисто», — говорит Татьяна Николаева.

Ремонт двора велся с конца августа. Рабочие установили бортовые камни, уложили новый асфальт, отремонтировали проезды и тротуары. Общая стоимость работ — 4,8 млн рублей.

«Проект согласован с жильцами дома, мы действовали в рамках проекта, максимально соблюдая пожелания жильцов. Гарантия по контракту составляет пять лет. Каждую весну мы будет проливать битумом швы, трещины, стыки, чтобы избежать дальнейшего разрушения, чтобы наше покрытие простояло как можно дольше», — комментирует коммерческий директор компании «ПКТ СТРОЙ» Андрей Чистяков.

457254262.jpg

На сегодняшний день работы завершены и приняты на 25 дворовых территориях. В четырех дворах (Зосимовская, 70; Костромская, 8, 10; пл. Бабушкина, 4) идет приемка. На ул. Гончарной, 8, работы еще ведутся, подрядчик обустраивает газоны.

«Программа "Формирование комфортной городской среды" в части ремонта дворов успешно завершается. В этом году было выделено 188 млн рублей, большая часть — это федеральные средства. Когда проект только начинался, многие не верили, что его реализация будет продолжаться несколько лет. Но сейчас уже можно уверенно сказать, что он ежегодно реализуется и пользуется популярностью среди жителей. Сейчас мы прорабатываем список дворов на ремонт в следующем году», — подытожил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Отметим, что с 2017 года в областной столице отремонтировано 236 дворовых территорий.

Карина Ершова
Другие новости по теме
03.02.2023 18:35

Специализированные площадки для дрессировки и выгула собак появляются в Вологде

Одну из них благоустроила компания «ВологдаСтройЗаказчик» в 2021 году в микрорайоне Охмыльцево и передала в собственность Администрации города. Местные жители приводят туда четвероногих друзей порезвиться и выучить новые команды.
03.02.2023 15:03

Улицу III Интернационала и школу № 8 отремонтируют в 2024 году

А уже в этом году начнут проектирование ремонтных работ по этой улице. Такие планы озвучил Глава города Вологды Юрий Сапожников вместе с депутатом Гордумы Евгением Амелиным на встрече с активистами ТОС «Кировский».
02.02.2023 18:39

Мэр Молодёжной администрации Вологды: «Благоустройство площади Революции — значимое событие для молодежи»

Сергей Кузнецов, Мэр Молодёжной администрации Вологды, оценил значение для молодежи запланированной реставрации площади Революции и Вологодского кремля. Он отметил культурную ценность объектов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×