Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

20.09.2022 ЖКХ

Пешеходные переходы обустроят около жилого дома по ул. Осаново, 1, в Вологде

Пешеходные переходы обустроят около жилого дома по ул. Осаново, 1, в Вологде

С такой просьбой обратились жители многоквартирного дома к заместителю председателя Законодательного Собрания области Роману Заварину. Депутат помог вологжанам решить вопрос, обратившись к Мэру Вологды Сергею Воропанову. Сегодня прошло рабочее совещание на объекте.

Напомним, Осановский проезд в этом году ремонтируют по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Работы на объекте начались 26 апреля. Сейчас подрядчик уже привел в порядок участок от ул. Ловенецкого до ул. Поэта Романова и приступил к ремонту участка от перекрестка с ул. Осаново.

«По контракту мы должны закончить ремонт Осановского проезда до середины октября. Без асфальта пока останется участок дороги возле пересечения с ул. Поэта Романова. Это сделано для того, чтобы тяжелая техника, которая сейчас занята на строительстве ул. Поэта Романова, не разбивала асфальт. Когда новую дорогу построят, участок заасфальтируют, на нем будут благоустроены газоны, установлены дорожные знаки, нанесена пластиковая разметка», — пояснил директор подрядной организации Сергей Кузнецов.

Граница нового асфальта сейчас как раз проходит рядом со съездом к дому по ул. Осаново, 1. Жители двора попросили учесть этот момент при строительстве дорожного полотна.

«Жителей беспокоило, что при строительстве дороги не было учтен спуск к дому. Из-за этого многие машины не могут проезжать к дому, владельцам приходится оставлять автомобили вдоль дороги. По этому вопросу я обратился в Департамент городского хозяйства», — прокомментировал зампредседателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

Во время выезда вологжане также обратились к властям с просьбой организовать пешеходные переходы.

«Очень много школьников идет домой по дороге в Осаново, дети просто переходят дорогу, когда здесь ездит большое количество машин. Кроме того, многие автомобилисты по хорошей отремонтированной дороге просто гоняют. Мы бы хотели, чтобы наши дети были в безопасности, просим рассмотреть вопрос с искусственными неровностями», — предложила одна из жителей поселка Осаново.

«Мы также хотели бы, чтобы наши газоны были благоустроены после ремонта, а также скосили траву», — отметил вологжанин Вадим.

Рабочее совещание было проведено рядом с домом на ул. Осаново, 1. В нем приняли участие Мэр Вологды Сергей Воропанов, вице-спикер ЗСО Роман Заварин и представители Департамента городского хозяйства. Участники обсудили вопросы с жителями и наметили планы работ.

«Мы приняли во внимание нюансы, которые были поставлены жителями на рабочем совещании. До окончания ремонта дороги мы проработаем вопрос об асфальтировании съезда и организации искусственных неровностей с пешеходным переходом. Подрядчик выполнит асфальтирование съезда в рамках ремонта Осановского проезда. Вопрос с организацией пешеходных переходов с искусственными неровностями мы обсудим с ГИБДД. Думаю, что все вопросы будут решены до конца года», — прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Всего в этом году в план ремонта по нацпроекту вошли 13 участков дорог. В нацпроект «Безопасные качественные дороги» дополнительно включили четыре улицы: Баранковскую, Гоголя, Дзержинского и Маяковского. При этом ремонт улицы Щетинина, который планировался в этом году, перенесли на следующий. В этом году также ремонтируют улицы Доронинская и Гагарина на средства Дорожного фонда.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
18.11.2022 13:38

Ремонт улицы Гоголя проверили в Вологде

900-метровый участок улицы Гоголя в районе пересечения с улицей Энгельса был приведен в порядок в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».
17.11.2022 09:51

63 млрд рублей получит Вологодская область на ремонт дорог

Эта сумма пойдет на ремонт дорог в ближайшие пять лет. Меморандум о сотрудничестве с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым подписал Губернатор области Олег Кувшинников.
09.11.2022 17:10

По новым ГОСТам ремонтируют дороги в Вологде в этом году

В этом году при ремонте дорог в Вологде используют асфальтобетонные смеси по новым современным ГОСТам с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Состав асфальтобетона подобран в соответствии с индивидуальными характеристиками для областной столицы.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×