Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 27.09: $ 58 55.93

09.08.2022 ЖКХ

На четырех улицах идут ремонты в Вологде, столько же готово

На четырех улицах идут ремонты в Вологде, столько же готово

Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время инспекции ремонта участка ул. Турундаевской, который делают по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Вместе с ним работы оценили представители подрядчика и местные жители.

Рабочие приступили к ремонту две недели назад. Сейчас на объекте трудятся три бригады.

«На сегодняшний день близятся к завершению работы по устройству бортового камня и тротуаров, уже идут работы по их асфальтированию. Если погода позволит, то через неделю начнем асфальтирование проезжей части», — рассказал главный инженер компании «Магистраль» Алексей Широпаев.

Подрядчик планирует выполнить весь комплекс работ до середины сентября. На ремонт этой улицы выделено 83,3 млн рублей. Ранее на участке были приведены в порядок инженерные сети.

01812.jpg

«В зимнее время переложены участок напорной канализации диаметром 200 мм, два участка водопровода диаметром 160 мм. Также проведены работы по замене водовода диаметром 300 мм протяженностью 270 метров», — сказал генеральный директор МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Евгений Волков.

На ул. Турундаевской располагаются предприятия и дома частного сектора. Сегодня местные жители обратились к Мэру с просьбой сделать систему водоотведения, чтобы дорогу не топило в период сильных дождей.

«Я считаю, что этот участок очень важен нашему городу, потому что здесь работает огромное количеству людей. Лично я планирую здесь жить, строить здесь дом. Место мне кажется очень перспективным. Но нам не хватает водоотвода, весной нас топит, поэтому мы просим сделать нам водоотвод, хотя бы канаву», — отметил местный житель Дмитрий Петров.

01831.jpg

Мэр поручил МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» провести обследование территории и рассмотреть возможные варианты устройства системы водоотведения. Также Департаменту городского хозяйства поручено провести проектные работы по устройству освещения.

«Мне есть с чем сравнивать, первый раз я побывал здесь в 2019 году: по колено воды; плавали утки; чтобы попасть в черту города, люди были вынуждены выходить в сапогах. Поэтому замечательно, что начался ремонт. Стройка идет очень эффективно, за такой короткий период сделано много, учитываются пожелания жителей», — сказал депутат Вологодской городской Думы Павел Шепринский.

На сегодняшний день ремонты завершены на четырех улицах: Новгородской, Костромской, Мира (в Молочном), Старо-Кирилловском шоссе. Столько же участков в работе. Так, на ул. Ярославской ведутся асфальтоукладочные работы, на ул. Левичева — установка бортовых камней. Асфальтирование Осановского проезда будет завершено в сентябре, когда завезут основную часть инертных материалов на строящуюся ул. Поэта Романова.

«Я очень рад, что мы заходим с долгожданным ремонтом удаленных улиц нашего города. Ведь как только появляется новая дорога, сразу начинает кипеть жизнь: развиваться жилищное строительство, промышленность. Решение о ремонте участков улиц было принято Губернатором на Градостроительном совете, пожелания жителей также были включены в Народную программу партии "Единая Россия"», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что в этом году в нацпроект «Безопасные качественные дороги» вошли 10 участков улично-дорожной сети. Все объекты должны быть сданы до середины октября. На проведение работ выделено более 480 млн рублей.

Карина Ершова
Другие новости по теме
20.09.2022 18:18

Пешеходные переходы обустроят около жилого дома по ул. Осаново, 1, в Вологде

С такой просьбой обратились жители многоквартирного дома к заместителю председателя Законодательного Собрания области Роману Заварину. Депутат помог вологжанам решить вопрос, обратившись к Мэру Вологды Сергею Воропанову. Сегодня прошло рабочее совещание на объекте.
15.09.2022 19:23

Пробы асфальта с семи улиц, отремонтированных в Вологде, проверили в лаборатории

На данный момент специалисты проверили качество покрытия на семи улицах, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Это улицы Мира (Молочное), Старо-Кирилловское шоссе, Костромская, Новгородская, Левичева, Ярославская и Осановский проезд.
14.09.2022 14:46

13 участков дорог вместо 10 отремонтируют в Вологде по нацпроекту в этом году

В нацпроект «Безопасные качественные дороги» дополнительно включили четыре улицы: Баранковскую, Гоголя, Дзержинского и Маяковского. При этом ремонт улицы Щетинина, который планировался в этом году, перенесли на следующий. В результате в этом году по БКД приведут в порядок 13 участков дорог.

Лента новостей

Сегодня 11:20 Здравоохранение

Еще 450 вологжан заразились коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×