Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 01.10: $ 55.30 52.74

14.07.2022 ЖКХ

Более 2 млн рублей направлено в этом году на ликвидацию несанкционированных свалок в Вологде

Более 2 млн рублей направлено в этом году на ликвидацию несанкционированных свалок в Вологде

Вопрос по вывозу мусора подняли жители ТОС «Бригантина» на мобильной приемной с Мэром города Сергеем Воропановым. Глава городской Администрации дал разъяснения по теме в своем телеграм-канале.

Недовольство жителей касалось вывоза мусора из садовых товариществ и гаражных кооперативов. Часто люди оставляют мусор на контейнерной площадке рядом с жилыми домами. С этим не согласны вологжане, которые вынуждены оплачивать вывоз своих отходов и отходов дачников и автомобилистов.

«Несанкционированные свалки мы вынуждены убирать за бюджетный счет. В этом году на это запланировано порядка 2 млн рублей. Возвращаемся к теме установки контейнеров у СНТ и ГСК, необходимо заключать договоры на вывоз отходов. Для тех, кто занимается сбросом мусора в неположенном месте, "хорошая" новость. Совет Федерации одобрил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, увеличив штрафы», — пишет Сергей Воропанов.

Теперь граждане, выгружающие мусор из автомобилей на обочину, могут получить штраф до 15 тысяч рублей. Если этим «промышляет» юридическое лицо, штраф вырастет до 50 тысяч рублей.

«Трактор или грузовик — штраф до 50 тысяч для гражданина и до 120 тысяч для организаций. Повторное нарушение — кроме штрафа, можно будет и лишиться автомобиля», — комментирует Мэр города.

Добавим, что в прошлом году в Вологде было ликвидировано 19 несанкционированных свалок, которые скопили мусора на 820 кубических метров. Цена за «уборку» составила 953 тысячи рублей.

Полина Салата
Другие новости по теме
27.10.2021 15:43

17 несанкционированных свалок покрышек убрали эковолонтеры Вологды в октябре

В областной столице завершились акции экологического квеста «Охота на колеса». Проект стартовал 10 октября. В течение двух недель в четырех акциях по очистке территории города от покрышек приняли участие 6 команд.
07.10.2021 12:48

Этапы рекультивации свалки на ул. Мудрова обсудили в Общественном совете Вологды

Комиссия по мониторингу закупочной деятельности Администрации города при Общественном совете Вологды обсудила в режиме ВКС с представителем подрядчика детали разработки проекта рекультивации городской свалки.
05.09.2019 12:38

Активисты ОНФ просят муниципальные власти бороться с несанкционированными свалками

Общественники считают, что чиновники в районах слабо работают в этом направлении. С многочисленными обращениями по ликвидации свалок к ним обращаются местные жители.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×