Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 61.07 63.39

17.06.2022 ЖКХ

Пять этажей дома для переселенцев на ул. Архангельской полностью построили в Вологде

Пять этажей дома для переселенцев на ул. Архангельской полностью построили в Вологде

С середины прошлого года на ул. Архангельской строят дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Сейчас рабочие перешли на шестой и седьмой этажи.

«Выполнены следующие виды работ: монтаж фундаментных блоков и плит перекрытий подвала, гидроизоляция и утепление фасада, пристенный дренаж, кирпичная кладка стен 1–5-го этажей, монтаж плит перекрытий 1–5-го этажей», — сообщили в Департаменте градостроительства г. Вологды.

В настоящее время ведутся кладка стен шестого и седьмого этажей, монтаж перекрытий шестого этажа. Бригады начали устанавливать окна, прокладывать электропроводку и трубопроводы в подвале, монтировать тепловой узел. К работам привлечены 72 человека и два башенных крана.

Новый дом на ул. Архангельской строят в рамках 3-го этапа реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья национального проекта «Жилье и городская среда». В восьмиэтажном здании будет 208 квартир, в которые заселятся почти 380 человек. Общая жилая площадь дома — более 10 тысяч кв. метров.

По контракту строительство должно быть завершено до конца октября 2022 года. 

Карина Ершова
Другие новости по теме
27.10.2022 08:46

Идет благоустройство территории рядом с новым домом для переселенцев на ул. Архангельской в Вологде

Работы по строительству дома на ул. Архангельской в Вологде близятся к завершению. Сейчас рабочие занимаются внутренней отделкой и благоустройством прилегающей территории.
13.10.2022 12:20

Будущие жильцы дома на Архангельской скоро увидят свои квартиры

Через 10 дней будущие жильцы начнут осматривать свои квартиры в доме для переселенцев на ул. Архангельской. Об этом сообщил в соцсети Мэр Вологды Сергей Воропанов.
16.09.2022 12:58

Дом для переселенцев в Вологде заиграл разными красками

Работы по строительству дома для переселенцев на ул. Архангельской идут полным ходом. Сейчас строители красят фасад здания в кирпично-желтые цвета, ведут внутренние отделочные работы.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×