Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 26.06: $ 53.32 55.96

12.05.2022 ЖКХ

На данный момент в Вологде дата завершения отопительного сезона не определена

На данный момент в Вологде дата завершения отопительного сезона не определена

Размещенная накануне в ряде СМИ информация о завершении отопительного сезона 12 мая не соответствует действительности. Решение о дате отключения отопления на данный момент не принято.

Специалисты Администрации города Вологды считают, что делать это сейчас нецелесообразно, поскольку на ближайшую неделю по прогнозу погоды ожидаются похолодание и дожди.

В соответствии с информацией, размещенной на официальном сайте Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, начиная с пятницы, 13 мая, и на протяжении следующей недели ожидаются дожди. А начиная со вторника, 17 мая, по прогнозам синоптиков, ночные температуры будут опускаться до -3...+1 градуса по Цельсию. Днем воздух будет прогреваться максимум до +12, а в некоторые дни только до +9 градусов по Цельсию. С учетом дождей и повышенной влажности условия недостаточно комфортные для отключения отопления.

Напомним, в соответствии с нормативами завершение отопительного сезона происходит, когда среднесуточная температура наружного воздуха держится на уровне +8 градусов по Цельсию не менее пяти дней.

 

Виталий Соболев
Другие новости по теме
30.05.2022 16:00

УК Вологды в течение трех дней должны отключить отопление в своих домах

С 30 мая в областной столице завершается отопительный сезон. Управляющим компаниям города дается три дня на то, чтобы провести необходимые технические процедуры в своих домах. Всего под отключение попадает более 3000 объектов.
28.05.2022 09:21

Опубликован актуальный график отключения горячей воды в Вологде

30 мая будет отключено горячее водоснабжение в ряде домов областной столицы. Актуальный график отключения горячей воды в микрорайонах размещен на нашем сайте.
27.05.2022 10:53

Определена дата завершения отопительного сезона в Вологде

Соответствующее постановление подписал Мэр города Сергей Воропанов. Отопление предстоит отключить более чем в 3000 жилых домов Вологды. В детских садах, школах и других социальных учреждениях решение об отключении тепла принимает руководство.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×