Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 31.01: $ 69.59 75.78

17.03.2022 ЖКХ

По уборке 71 улицы Вологды выявили нарушения специалисты Службы городского хозяйства

По уборке 71 улицы Вологды выявили нарушения специалисты Службы городского хозяйства

Нарушения по содержанию 71 улицы областной столицы были зафиксированы с 1 января по 13 марта 2022 года. Работы по содержанию улично-дорожной сети проводились в рамках контракта по уборке города.

Напомним, что в этом году контакт на уборку Вологды был заключен с компанией «Магистраль». Зимой в обязанности подрядчика входит ежедневное подметание и сгребание снега, удаление гололедных образований, противогололедная обработка и др. Контроль над соблюдением чистоты в городе ведут специалисты Службы городского хозяйства еженедельно.

«В контракте прописаны определенные требования к уборке города в зависимости от сезона года. К примеру, зимой дороги и тротуары должны быть очищены от снега, не должно быть снежных валов и т. д. При отсутствии снега должны производить подметание улиц, шевеление снега. Еженедельно за уборкой города ведется контроль. Если на каком-либо участке обнаруживается нарушение, то на его исправление подрядчику дается сутки. Как правило, за это время нарушение устраняется», - разъяснили в Департаменте городского хозяйства.

Перечень нарушений специалисты также составляют еженедельно - перед выставлением счета.



Дарья Самодурова
Другие новости по теме
26.01.2023 16:21

Уборка парковок от снега на улицах Вологды ведется в ежедневном режиме

Работа по очистке парковок от снега ведется подрядчиком на всех улицах города, на 14 из них установлены постоянные знаки «Стоянка запрещена». Уборка на таких территориях проходит в регулярном режиме по определенному графику.
23.01.2023 11:14

Вологодские коммунальщики усиленно работали в выходные дни, чтобы избавить город от гололедицы

В минувшие выходные в Вологде стояли плюсовые температуры, в связи с чем на дорогах и пешеходных дорожках образовывался тонкий слой льда.
16.01.2023 13:02

Более 1500 тонн песко-соляной смеси с начала года использовали в Вологде для борьбы с гололедом

С 1 по 16 января сотрудники компании «Магистраль» израсходовали 1512 тонн песко-соляной смеси. Подсыпку тротуаров и дорог коммунальщики проводят регулярно.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×