Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 17.05: $ 63.44 65.82

26.01.2022 ЖКХ

Прокуратура области встала на защиту вологжан в вопросе оплаты услуг по обращению с ТКО «Аквалайну»

Прокуратура области встала на защиту вологжан в вопросе оплаты услуг по обращению с ТКО «Аквалайну»

Прокуратура области обратилась в городской суд с исковым заявлением к ООО «АкваЛайн» в лице внешнего управляющего Сергея Бухарина с требованием признать незаконным доначисление за 2019 год и возвратить денежные средства гражданам.

Напомним, прокурорская проверка действий регионального оператора по обращению с ТКО началась после многочисленных жалоб жителей Вологды на стоимость вывоза мусора в декабре 2021 года. На особый контроль этот вопрос взяла депутат Законодательного Собрания области Лариса Кожевина.

По результатам надзорных мероприятий прокуратура выявила нарушения законодательства о предоставлении коммунальных услуг, законодательства о банкротстве. В связи с этим ведомство внесло представление в адрес внешнего управляющего ООО «АкваЛайн.

«В связи с неудовлетворением требований прокурора, изложенных в представлении, прокуратура области обратилась в Вологодский городской суд с исковым заявлением к ООО «АкваЛайн» в лице внешнего управляющего Бухарина С.В. с требованием признать незаконным доначисление региональным оператором населению Восточной зоны Вологодской области платы за оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами за 2019 год, а также возвратить незаконно полученные денежные средства», - сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области.

Отмечается, что фактическое устранение нарушений находится на особом контроле органов прокуратуры области.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
Лента новостей

Сегодня 10:22 Происшествия

Фальшивая купюра попала в банк Вологды
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×