Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 17.05: $ 63.44 65.82

21.01.2022 ЖКХ

Порядка 70 тысяч кубометров снега убрала «Магистраль» в Вологде

Порядка 70 тысяч кубометров снега убрала «Магистраль» в Вологде

Такие данные приводит подрядчик за период с начала сезона. Компания «Магистраль» обеспечивает содержание улично-дорожной сети Вологды, уборка снега ведется ежедневно.

«В целом ежедневно на расчистку города от снега выходит 109 машин и порядка 140 дворников. Из них порядка 25 единиц техники заняты вывозом снега. Так, сегодня ночью, когда автомобильный трафик значительно снижен, техника вывезла более 3 тысяч кубометров снега, работали 59 машин», - пояснила заместитель директора компании «Магистраль» Татьяна Гримова.

Утром работа продолжилась - на линию вышли 50 единиц техники. Всего с начала ноября 2021 года из города вывезли 69 тысяч кубометров снега, а также использовали около 11 тысяч тонн песко-соляной смеси и 1540 тонн соли. Смесь применяют для посыпки дорог и тротуаров, отдельно соль задействуют при температуре ниже минус 5 градусов.

Кроме тротуаров и проезжей части, компания чистит снег на парковках вдоль городских улиц. Ежедневно работа ведется по нескольким адресам.

«В текущем году в Вологде идут обильные снегопады. И, если проезжая часть убирается, то парковки остаются заснеженными, и потом в течение дня рыхлый снег оказывается на дороге, что создает неудобства и опасность при движении. Поэтому принято решение организовать работу о выставлении временных знаков на дорожной сети совместно с ГИБДД. Временные знаки «Стоянка запрещена» выставляются накануне уборки улицы, время действия - с 9:00 до 13:00. Водителей информируют посредством СМИ и социальных сетей. Если на месте уборки улицы остаются припаркованные автомобили, с ними работают сотрудники ГИБДД: звонят владельцам и просят убрать машину», - рассказала начальник отдела организации и содержания улично-дорожной сети МКУ «Служба городского хозяйства» Майя Алексеева.

Когда дозвониться до автовладельца не получается или он не идет на контакт, приходится задействовать эвакуатор. Так, за текущую неделю в Вологде эвакуировали 3 машины. Стражи порядка отмечают, что у них нет цели создать проблемы водителю. Главная цель - расчистить город от снега так, чтобы было удобно и водителям, и пешеходам.

«Сотрудники ГИБДД и Администрация города Вологды призывают автовладельцев обращать внимание на дорожные знаки и следовать их указаниям. Вологжан, которые видели установленные знаки, просим убирать транспортные средства на время уборки парковочных мест. Все это делается для удобства самих жильцов», - сказал заместитель командира роты ДПС, майор полиции Андрей Румянцев.

Многие вологжане все-таки прислушиваются к просьбам стражей порядка. Некоторые жители домов откликаются на звонки сотрудников полиции, кто-то через окно замечает снегоуборочную технику и идет навстречу коммунальщикам.

«Я вышел на прогулку с собакой, а когда вернулся, увидел, что во дворе работает техника. Поспешил убрать машину до звонка полиции, чтобы улицы нашего города были чистыми», - поделился вологжанин Евгений.

В Вологде уборка парковок идет на 27 улицах, где выставляют временные знаки, запрещающие парковку. Также на 11 улицах установлены постоянные знаки «Стоянка запрещена», там уборка идет по определенному расписанию.

Напомним, парковки на территории торговых центров чистить от снега обязаны собственники, дворы - управляющие компании. Обращения вологжан принимает Единая дежурно-диспетчерская служба по телефону: 72-35-53.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
29.03.2022 12:29

Более 70 единиц техники чистят Вологду от снега

Атлантический циклон принес в Вологду настоящую зиму: за ночь выпало 10 см снега. С результатами метели борется компания «Магистраль», отвечающая за содержание улиц областной столицы.
27.03.2022 12:14

64 единицы техники убирают снег в Вологде

Компания «Магистраль» борется с последствиями снегопада в областной столице. Снег чистят машины во всех районах города.
17.03.2022 14:04

По уборке 71 улицы Вологды выявили нарушения специалисты Службы городского хозяйства

Нарушения по содержанию 71 улицы областной столицы были зафиксированы с 1 января по 13 марта 2022 года. Работы по содержанию улично-дорожной сети проводились в рамках контракта по уборке города.
Лента новостей

Сегодня 10:22 Происшествия

Фальшивая купюра попала в банк Вологды
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×