Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 28.05: $ 66.40 69.44

17.01.2022 ЖКХ

Железобетонные конструкции для моста на ул. Поэта Романова привезли на поезде в Вологду

Железобетонные конструкции для моста на ул. Поэта Романова привезли на поезде в Вологду

Железобетонные конструкции, предназначенные для строительства моста на ул. Поэта Романова, прибыли в выходные на станцию Вологда-2, сообщает пресс-служба Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

На станцию прибыли автодорожные пролетные строения АО «Дмитровский завод МЖБК» - сцеп, состоящий из двух платформ, весом 84 тонны. Для разгрузки использовалась специальная техника - два 50-тонных крана. До конца месяца на станцию прибудет еще семь сцепов, по две платформы в каждом. Площадку для разгрузки и место для хранения предоставила Котласская механизированная дистанция погрузочно-разгрузочных работ.

DUIGU6a1sTk.jpg

«Мы нашли с клиентом компромиссный вариант, который удобен и ему, и нам. Для разгрузки пролетных строений специально выделили 2-й путь, который в настоящее время свободен. Конструкции большого размера, потребуются они только к весне, поэтому мы предоставили и место для их хранения. Это дало возможность не занимать другие пути и не мешать работе с другими клиентами», - отметил заместитель начальника МЧ Котлас (по Вологде) Алексей Морозов.

Напомним, возведением мостового сооружения в рамках 3-го этапа строительства улицы занимается компания «Строймост». Сейчас подрядчик занимается строительством левого моста через реку Шограш на будущей ул. Поэта Романова. Новая улица будет содержать два моста, кольцевые развязки. Работы должны быть завершены в 2023 году. Ул. Поэта Романова станет первым элементом Малого транспортного кольца, который, как предполагается, позволит разгрузить транспортный поток.

Карина Ершова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×