Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 78.94 89.15

29.11.2021 ЖКХ

В Вологде подобрана земля для строительства домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья

В Вологде подобрана земля для строительства домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья

Областная столица готовится к новому этапу расселения ветхого и аварийного жилья, о котором заявил Президент Владимир Путин. Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов в своем телеграм-канале «Телега мэра».

В настоящий момент в реестре ветхих и аварийных зданий Вологды 133 многоквартирных дома, признанных таковыми с 01.01.2017 до 01.01.2021.

«Подобраны земельные участки для строительства домов, в которые предстоит переехать вологжанам. Это четыре участка в районе Белозерского шоссе общей площадью почти 25 000 кв. метров. Сейчас для расселения аварийного жилья строится дом на ул. Архангельская на 208 квартир. Всего за время реализации федеральной программы новое жилье получила или скоро получит 371 семья Вологды. Для города, которому скоро исполнится 875 лет, это очень важно, и впереди еще много работы», - сказал Сергей Воропанов.

Муниципальный контракт на сумму 338,74 млн рублей на строительство жилого дома по ул. Архангельской заключен 28 июня 2021 года. Работы выполняет подрядная организация ООО «КЛОТО». Согласно контракту, строительство нужно завершить до 31 октября 2022 года. Сейчас на объекте выполнен монтаж фундаментных блоков. Рабочие ведут гидроизоляцию и утепление фундамента, перекрытия подвала, кладка цоколя и шахты лифта, кирпичная кладка первого этажа. На объекте задействовано 29 человек.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
02.08.2018 09:27

Частных инвесторов могут привлечь к расселению аварийных домов в России

Законопроект о новом механизме расселения ветхого и аварийного жилья Госдума РФ рассмотрит осенью. Документ, разработанный Минстроем РФ, предусматривает создание специального маневренного фонда, софинансирование регионов, а также применение рыночных механизмов.
18.12.2017 15:26

Жители Вытегорского района, не желающие покинуть аварийное жилье, получили штраф

Пенсионерка и ее сын из Вытегорского района оштрафованы за нежелание жить в хороших условиях. Им предстоит оплатить административное наказание в 2,5 тысячи рублей.
30.10.2017 19:26

Расселять граждан из ветхого и аварийного жилья будут по-новому

Новый подход к решению проблем граждан, проживающих в обветшавших зданиях, непригодных для жизни, разрабатывают федеральные власти. Об этом сообщил заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов, который принял участие в заседании круглого стола в Комитете Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×