Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 73.67 83.11

23.11.2021 ЖКХ

Подрядчик начал возводить левый мост через реку Шограш в Вологде

Подрядчик начал возводить левый мост через реку Шограш в Вологде

Сегодня подрядчик начал забивать сваи для строительства моста через реку Шограш со стороны Осановского проезда. Всего их будет два – левый и правый. Эти работы предусмотрены в рамках 3-го этапа строительства ул. Поэта Романова.

Для левого и правого мостов через реку Шограш необходимо шесть опор, из которых четыре береговых и две русловых.

«Сейчас ведется погружение по сваям для ростверка третьей береговой опоры. В каждом ростверке по 28 свай. Сейчас первая свая пошла, можно сказать, начало работ положено. На месте продолжаются работы по 1 этапу строительства ул. Поэта Романова. Сейчас прокладываются сети ливневой и хозбытовой канализации между рекой Шограш и Путкой», - говорит руководитель Службы городского хозяйства Артем Малышкин.

2.jpg

В рамках первого этапа подрядчику необходимо заменить и вынести 12 км сетей. По 2-му и 3-му рабочие должны построить непосредственно саму дорогу от Конева до Осановского проезда и от Осановского проезда до Ярославской. Дорожниками уже выполнена заготовка материалов, как только на участке завершится работа с коммуникациями, сразу приступят к дорожному строительству.

«В проект заложено строительство двух кольцевых пересечений улицы Поэта Романова с ул. Конева и Осановским проездом. Второй и третий этап выиграла компания «Строймост» - это соответственно сама улица Поэта Романова от улицы Конева до Молодежной, мост через реку Шограш и кольцо улицы Поэта Романова с Молодежной. Отмечу, что улица Поэта Романова войдет в Малое транспортное кольцо, строительство которого было представлено Губернатором области Олегом Кувшинниковым на федеральном уровне и одобрено Президентом РФ», - прокомментировал Мэр города Сергей Воропанов.

Накануне в Вологде стартовали конкурсные процедуры на финальный 4-й этап ул. Поэта Романова. Начальная цена контракта - 119 млн рублей. Полностью четырехполосная дорога будет построена в Вологде в 2023 году.

Малое транспортное кольцо будет состоять из 25 различных элементов и иметь протяженность 16,3 км. Помимо строительства улицы Поэта Романова, ведутся предпроектные работы по Флотскому мосту и развязке улиц Кирова - Гагарина. Завершается работа над проектом Некрасовского моста. Проект реализуется на средства бюджетов разных уровней. Малое транспортное кольцо позволит перераспределить городской трафик.

Полина Салата
Другие новости по теме
23.11.2021 17:58

Ремонт ул. Поэта Романова не помешает лыжникам тренироваться в Вологде

Подрядчик, который выполняет перенос сетей по 1 этапу строительства улицы, должен будет разровнять территорию, чтобы лыжники с помощью спецтехники сделали себе качественную трассу. 23 ноября, встретившись на месте, об этом договорились руководство спортивной школы по зимним видам спорта и городские власти.
04.11.2021 15:42

В Вологде приступили к выносу сетей на ул. Поэта Романова

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Подрядчик уже проложил порядка 400 метров ливневой хозяйственной канализации.
30.09.2021 18:26

Работы по первому этапу строительства ул. Поэта Романова начались в Вологде

В настоящий момент подрядчики вырубают кусты на месте будущих коммуникаций. Порубочный билет им выдали в начале недели. К земляным работам строители приступят в течение недели.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×