Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

18.11.2021 ЖКХ

Средства на борьбу с борщевиком продолжат увеличивать на Вологодчине

Средства на борьбу с борщевиком продолжат увеличивать на Вологодчине

Об этом заявил Губернатор области Олег Кувшинников. В этом году общая площадь обработанной территории в регионе составила 2,6 тыс. гектаров.

Муниципалитеты получили субсидии в зависимости от выбранного способа работ по борьбе с борщевиком - химического или механического воздействия. В программе приняли участие 93 муниципальных образования из 23 районов области. На следующий год документы подготовили уже 106 муниципальных образований - это 104 поселения и два городских округа.

«Реализация комплекса мероприятий по расчистке территорий от борщевика Сосновского должна быть продолжена. В проекте закона «Об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» предусмотрена сумма в 104 млн рублей. Летом 2022 года подведем итоги и рассмотрим возможность увеличения данной статьи расходов», - сказал Губернатор Олег Кувшинников.

В этом году в Вологде борщевик должны были ликвидировать на площади 44,8 га. Сумма муниципального контракта составила более 400 тыс. рублей. Денежные средства были запланированы только на механическую уборку борщевика.

«Сейчас мы разрабатываем план по борьбе с борщевиком на 2022 год. Все очаги известны, субсидию мы запросили. Планируем делать комплексную обработку: покос и гербицидную обработку», - рассказал специалист по озеленению МКУ «Служба городского хозяйства» Артем Крууз.

Напомним, комплекс мероприятий по ликвидации опасного сорняка на территориях населенных пунктов Вологодчины возобновлен в 2020 году по поручению Губернатора Олега Кувшинникова. Средства на это выделяют из бюджета региона.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
24.05.2021 16:47

К покосу борщевика приступили в Вологде

Механическую уборку борщевика начала подрядная организация УК «Прилуки», выигравшая муниципальный контракт. Покос ядовитого растения сегодня ведут в селе Молочное на ул. Парковая.
19.10.2020 18:29

Власти Вологды не намерены полностью оплачивать подрядчикам покос травы и обработку борщевика

Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время традиционной прямой трансляции в социальной сети. Свое решение он объяснил тем, что к работам подрядчика у жителей и властей города имеются претензии по качеству.
16.07.2020 10:30

Работы по первому этапу обработки борщевика не приняты в Вологде

На данный момент в областной столице обработано 20,8 га территорий. Гербицид сплошного действия «Торнадо-500» распылили на 18 территориях, сообщили в МКУ «Служба городского хозяйства».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×