Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 26.06: $ 53.32 55.96

09.11.2021 ЖКХ

На 97 % выполнена реконструкция системы водоснабжения южных районов Вологды

На 97 % выполнена реконструкция системы водоснабжения южных районов Вологды

Реконструкция и строительство объектов питьевого водоснабжения в областной столице проходит в рамках регионального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». На Вологодчине в этом году на реализацию этого проекта направлено 951 млн рублей из бюджетов всех уровней.

«Региональный проект «Чистая вода» направлен на обеспечение комфортных условий для проживания жителей области путем строительства и реконструкции (модернизации) объектов питьевого водоснабжения. Основная цель - повышение качества питьевой воды. В рамках проекта планируется реализация 45 мероприятий по строительству и реконструкции объектов питьевого водоснабжения, в том числе в двенадцати городах, двух поселках городского типа и в сельских населенных пунктах», - рассказал заместитель Губернатора Антон Стрижов.

В этом году строительные и реконструкционные работы проходят не только в Вологде, но и в Бабаево, Соколе, Устюжне, Белозерске, Харовске и в поселке Чагода. По всем объектам заключены контракты. Финансирование осуществляется в соответствии с графиком, согласованным с Минстроем РФ.

«По итогам реализации мероприятий в текущем году улучшится качество питьевой воды для более чем 80 тысяч жителей Вологодской области. В итоге доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, составит 53,8 %, а доля городского населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, - 65,7 %. Все плановые показатели проекта будут достигнуты», - отметил Антон Стрижов.

При реализации мероприятий в результате конкурсных процедур образовалась экономия средств федерального бюджета в размере 145 млн рублей. Часть средств планируется перенаправить на объекты следующего года. Глава региона Олег Кувшинников поручил держать на контроле выполнение работ в рамках национального проекта. Масштабные работы по модернизации систем водоснабжения в регионе запланированы до 2024 года.

Напомним, что решение о реконструкции строительства систем водоочистки на Вологодчине было принято еще до старта нацпроекта, в 2016 году. В 2020 году наш регион стал участником национальных проектов, получив федеральные средства на выполнение мероприятий по улучшению качества воды.

Дарья Самодурова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×