Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 76.69 86.91

08.11.2021 ЖКХ

В Вологде начали подключать новогодние украшения

В Вологде начали подключать новогодние украшения

В вечернее время уже можно увидеть светящиеся «пьяные» ели на Пушкинской аллее. Частично горит и новогодняя иллюминация на улице Мира.

«В начале ноября на Пушкинской аллее установили 10 «пьяных» елей. Там уже прошло пробное подключение. В Октябрьском парке появились световые фигуры лося и лосихи высотой 3,5 метра. Также за последнюю неделю произведен монтаж консолей на мостах. В настоящий момент продолжается монтаж растяжек на улице Мира. Они тоже частично подключены», - рассказывают специалисты Департамента городского хозяйства Вологды.

Ранее на площади Революции установили композиции «Снежинка», алмазные кольца и прожекторы. На Кремлевской площади смонтированы объемные фигуры - шар, елка и две 3Д-снежинки. На бульваре Пирогова появился объемный шар, а у памятника Ильюшину на Мира - 4-метровая звезда.

Монтаж новогоднего убранства планируется завершить к середине месяца. Параллельно будет идти подключение. К началу декабря в городе намерены установить две 20-метровые искусственные ели на площади Революции и Кремлевской площади и семь живых елей в микрорайонах.

Напомним, что в этом году на закупку новогоднего убранства город направил 4,3 млн рублей. 

Карина Ершова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×