Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 76.69 86.91

05.11.2021 ЖКХ

Все участки дорог, вошедшие в программу «Безопасные качественные дороги» на 2021 год, отремонтированы в Вологде

Все участки дорог, вошедшие в программу «Безопасные качественные дороги» на 2021 год, отремонтированы в Вологде

В областной столице завершился ремонт участка улицы Некрасова от пл. Чайковского до ул. Чернышевского. Это последний отрезок улично-дорожной сети, который вошел в план ремонта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на 2021 год.

Работы на улице Некрасова стартовали в середине июня. Специалисты «Вологдагорводоканала» привели в порядок проблемные участки инженерных сетей. После чего к ремонту 1,5-километрового отрезка приступили бригады компании «Магистраль».

На участке проведено фрезерование, установлены бордюрные камни и асфальтирование. Также выполнено благоустройство территории. Все запланированные работы там закончены. На ремонт этого отрезка было выделено почти 68 млн рублей.

В настоящий момент подходят к концу ремонтные работы на улице Ананьинской на участке от обхода Вологды до Екимцево. Этот отрезок включен в программу ремонта на следующий год, однако его решили отремонтировать в этом, направив освободившиеся денежные средства.

Рабочие уже завершили асфальтирование и укладку бордюрного камня. В ближайшее время проведут работы по благоустройству территории. Стоимость работ - порядка 48 млн рублей.

«Асфальт уложен, осталось провести укрепление обочины и грунта у дороги. Эти работы начнутся через неделю и будут завершены к концу ноября. На объекте находятся от 5 до 30 человек - в зависимости от вида работ, плюс техника», - говорит руководитель подрядной организации «Дорсервис» Дмитрий Федотов.

В Департаменте городского хозяйства сообщают, что на всех участках, которые были включены в план ремонта на этот год по дорожному нацпроекту, ремонтные работы завершены. В этом году в областном центре привели в порядок более 20 участков улично-дорожной сети общей протяженностью 17 км. На эти цели было направлено порядка 600 млн рублей из бюджетов трех уровней.

Добавим, что уже определен список улиц, которые отремонтируют в следующем году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В него вошли 12 участков общей протяженность 15 км. В их числе улицы Мира, Ярославская, Костромская, Новгородская и другие. Ремонтные работы начнутся весной следующего года.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
01.12.2021 14:09

424 км дорог отремонтировано на Вологодчине по программе «Безопасные качественные дороги» в этом году

Итоги года и планы на 2022 год обсудили на заседании коллегии Департамента городского хозяйства и транспорта Вологодской области. На заседании присутствовали представители Управления ГИБДД, технического надзора, подрядчики и общественники.
17.11.2021 13:36

Ремонт ул. Ананьинской завершили в Вологде

Рабочие завершили ремонт полуторакилометрового участка ул. Ананьинской от дома № 13 до Екимцевской, 2. Его выполнили в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
15.11.2021 17:12

В Вологде начинается подготовка к ремонту дорог по нацпроекту БКД в 2022 году

Список дорог, которые будут отремонтированы в 2022 году по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» (БКД), уже определен, на выполнение этих работ заключены контракты. Об этом напомнил сегодня в ходе традиционного прямого эфира Мэр Вологды Сергей Воропанов. Также он подвел итоги дорожного нацпроекта за 2021 год.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×