Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

06.10.2021 ЖКХ

Компенсация за оплату коммуналки выросла в Вологодской области

Компенсация за оплату коммуналки выросла в Вологодской области

На реализацию меры поддержки из областной казны направят 437,3 млн рублей. Соответствующие поправки в бюджет приняли депутаты ЗСО на сессии 6 октября.  

Дополнительные средства пойдут на повышенную компенсацию за оплату жилого помещения и коммунальных услуг в связи с ростом тарифов, их подняли с 1 июля. Льгота предоставляется некоторым категориям граждан ежемесячно.  

«Ежегодно мы закладываем средства на компенсационные выплаты гражданам, которые имеют льготы. Однако с 1 июля этого года тарифы на услуги ЖКХ были увеличены, и чтобы выполнить все взятые на себя обязательства, мы увеличили объем средств на компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», - рассказал заместитель председателя ЗСО, председатель комитета по бюджету и налогам Роман Заварин. 

Кроме того, по инициативе фракции «Единая Россия» более 114 млн рублей заложат на единовременную компенсацию за покупку сжиженного газа. Сумма выросла с 1500 до 3400 рублей. При этом выплату смогут получить дополнительные категории граждан – это малоимущие семьи и одиноко проживающие малоимущие вологжане. 

Всего ЕДК на приобретение сжиженного газа будут получать порядка 80 тысяч жителей области. 

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
18.01.2022 13:22

«Сертификат дошкольника» получат более 850 юных вологжан

Стратегический проект «Сертификат дошкольника» стартует в Вологодской области с 2022 года. Его суть - поддержка родителей детишек возрасте от 1,5 до 3 лет, которые вынуждены посещать частные детские сады.
15.12.2021 15:08

Более 17 тысяч вологодских семей получили компенсации платы за коммунальные услуги в этом году

Выплата компенсации осуществляется в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».
10.12.2021 11:00

Компенсацию за расходы на сжиженный газ могут получить вологодские семьи

Малоимущие семьи, использующие баллонный газ, могут обратиться за ежегодной компенсацией расходов на его приобретение в размере 3,4 тыс. рублей. Прием заявлений начинается с 11 декабря.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×