Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

30.09.2021 ЖКХ

Работы по первому этапу строительства ул. Поэта Романова начались в Вологде

Работы по первому этапу строительства ул. Поэта Романова начались в Вологде

В настоящий момент подрядчики вырубают кусты на месте будущих коммуникаций. Порубочный билет им выдали в начале недели. К земляным работам строители приступят в течение недели.

Напомним, контракт на строительство первого этапа улицы Поэта Романова стоимостью 1,2 млрд рублей выиграла московская компания ООО «Современные системы реновации». Они будут переустраивать коммуникации на протяжении будущей дороги - от ул. Ярославская, д. 25 до пересечения с ул. Конева. 

Строители сделают вынос 4 км сетей водоснабжения и водоотведения, 1,8 км тепловых сетей, а также линий связи, электросетей, газопровода, строительство порядка 3 км ливневой канализации, локальных очистных сооружений и канализационной насосной станции. В общей сложности это 12 км инженерных сетей.

Подрядчики уже произвели обмер участка, сделали геодезическую разбивку участка, обозначив его границы. 

20210930-2205.jpg

«В первую очередь мобилизовали технику и людей. Сейчас производится в основном административная и логистическая работа. Привезли бытовки на участок, на одной из них повесили паспорт объекта. Провели временную электроэнергию. Сегодня получили разрешение на земляные работы. Вышли на шурфовку сетей коммуникации. Параллельно вырубаем кустарники. В ближайшую неделю приступим к земельным работам. А сейчас проводим полевые работы, связанные с геодезическими изысканиями», - рассказал представитель подрядчика Сергей Федосеев. 

Как пояснили строители, в течение недели они приступят к земляным работам. А материалы начнут завозить на объект 15-20 октября. 

Добавим, также сейчас проходит аукцион по третьему этапу строительства ул. Поэта Романова. Он включает в себя строительство ул. Ярославской на участке от дома № 27 до Осановского проезда. Он продлится до 14 октября. Начальная стоимость контракта - более 1 млрд рублей. 

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
17.01.2022 14:42

Железобетонные конструкции для моста на ул. Поэта Романова привезли на поезде в Вологду

Железобетонные конструкции, предназначенные для строительства моста на ул. Поэта Романова, прибыли в выходные на станцию Вологда-2, сообщает пресс-служба Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД».
11.01.2022 21:23

На ул. Поэта Романова в Вологде продолжаются работы по первому и третьему этапам

В настоящий момент на улице Поэта Романова ведется установка опор мостового перехода и переустройство инженерных коммуникаций. Работы проходят в рамках первого и третьего этапов.
28.12.2021 17:19

Определен подрядчик для строительства четвертого этапа ул. Поэта Романова в Вологде

Контракт стоимостью более 119 млн рублей выиграла вологодская компания ООО «Дорожное управление». Документы с подрядчиком были подписаны накануне.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×