Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 76.69 86.91

09.09.2021 ЖКХ

Строители выкладывают брусчатку на дорожках в Осановской роще в Вологде

Строители выкладывают брусчатку на дорожках в Осановской роще в Вологде  Фото: пресс-служба ЗСО

Строители выложили брусчаткой дорожку к детской площадке, которая строится в Осановской роще. Как идут работы на общественном пространстве, проверил заместитель председателя ЗСО, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин, к которому местные жители обращаются по поводу сроков ремонта. 

Строители уложили камни по диагонали. Края дорожки будут закреплены анкерами, а также подсыпаны замлей. В итоге брусчатка будет на одном уровне с газоном. Продолжаются работы и на детской площадке. Строители практически завершили там установку малых архитектурных форм.

«Все они выполнены из разных пород дерева, кору снимали вручную. Практически все формы уникальны, за исключением качелей, так что и сама площадка будет единственной и непохожей на другие», - рассказал архитектор Лаборатории городской среды Денис Притчин.

Представитель ТОС «Бывалово» Ирина Бакуркова выразила опасение, что горка установлена слишком высоко над уровнем площадки. Как пояснили подрядчики, площадка будет засыпана песком, а после мульчей, так что горка будет безопасной.

6x3bdziIxKc (2).jpg
Фото: пресс-служба ЗСО

Как сообщают строители, детская площадка будет готова к 16 сентября. В ближайшее время строители начнут работы на амфитеатре, а также укладку брусчатки на центральной площадке. По словам Романа Заварина, работы контролируются на объекте регулярно, следующий выход запланирован на следующей неделе.

Карина Ершова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×