Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 24.10: $ 70.86 82.50

19.08.2021 ЖКХ

Жителей Вологды просят не ставить на стоянку и парковку автомобили в местах проведения ремонта дорог и сетей

Жителей Вологды просят не ставить на стоянку и парковку автомобили в местах проведения ремонта дорог и сетей

С проблемой парковки транспорта в местах проведения дорожных работ и ремонта сетей столкнулись строители на улицах Вологды. В день дорожникам может мешать до 10 машин, оставленных вологжанами или гостями города. 

Напомним, в этом году в Вологде идет ремонт 22 участков улиц в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», еще ряд дорог обновляют на средства Дорожного фонда. В рамках подготовки к новому отопительному сезону специалисты меняют 8,2 км инженерных сетей в двухтрубном исполнении.

«В этом году в Вологде идет обширная программа по ремонту дорог и сетей. Мы часто сталкиваемся с тем, что жители и гости города оставляют свои машины в местах производства работ. Такие транспортные средства мешают процессу, затягивая сроки проведения дорожных работ и в рамках подготовки к отопительному периоду», - говорит начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов. 

К примеру, дорожники не могли убрать автомобиль с парковки на ул. Воровского, 28 в течение двух недель. Номера автомобиля были зарегистрированы в Ленинградской области, собственника так и не удавалось найти. 

«С оставлением транспорта в местах проведения дорожных работ мы сталкиваемся ежедневно. Приходится обращаться в ГИБДД, только так можем убрать автомобили. Пытаемся проводить поквартирный обход, чтобы владельцы автомобилей своевременно убирали машины. Места, где будут проводиться работы, мы стараемся заранее огородить, но это не помогает», - рассказал мастер ООО «Дорсервис» Андрей Козенков. 

Связаться с владельцем автомобиля сотрудники Госавтоинспекции могут по телефону, который указан при регистрации госномера. Если машина стоит на месте проведения дорожных работ под знаком «Остановка и стоянка запрещена», ее могут эвакуировать на штрафстоянку. Если водители нарушают правила проезда или въезда через зону проведения работ, то такие водители привлекаются к административной ответственности.

В местах проведения дорожных работ также всегда установлены временные знаки, предупреждающие о проведении дорожных работ, которые должен выполнять каждый водитель. 

«Временные дорожные знаки имеют такие же функции, как и постоянные. На время производства работ они выставляются согласно схеме. Соблюдать эти знаки нужно, как и обычные дорожные знаки. В ходе производства работ от дорожников у нас поступают обращения о том, что в том или ином месте им мешают машины для производства работ. На место выезжает наряд ДПС смотрит дислокацию дорожных знаков, если они совпадают, то принимают меры к водителям, которые нарушают ПДД - машина эвакуируется. Если они просто стоят и мешают работам, то мы через дежурную группу проверяем по госномеру наличие телефона автовладельца. По телефону мы просим собственников убрать машины», - рассказал заместитель командира роты ДТП ГИБДД УМВД по городу Вологде майор полиции Андрей Румянцев.

Screenshot_2.png

Городские власти просят автовладельцев отнестись к дорожным работам с пониманием. Актуальный список адресов, где парковка в ближайшее время не рекомендована:

- Ремонт дорог - ул. Псковская (от Ленинградской до Возрождения), ул. Южакова (от Гагарина до Лечебной), ул. Гончарная (от Гагарина до Петина), ул. Народная (от Западной до Гончарной), ул. Дальняя (от дома №17 до Фрязиновской), л. Воровского (от Бурмагиных до пр. Победы), ул. Некрасова, 65 до ул. Чернышевского, проезд вдоль дома 56-60а по ул. Можайского и от дома 60а до ул. Мишкольцской, ул. Пригородная (от Конева до Зеленой).

- Ремонт инженерных коммуникаций - Некрасовский переулок, 15, Чернышевского, 107, Ново-Архангельское шоссе, 11, Герцена, 116а, Пирогова, 7а, Пушкинская, 17, Копанка, 6, Ветошкина, 50, Челюскинцев, 3, Октябрьская, 4, Первомайская, 27, Ветошкина, 50. 

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
15.10.2021 12:48

Порядка 17 млрд рублей планируется вложить в ремонт дорог по нацпроекту на Вологодчине в ближайшие три года

Об этом рассказал Губернатор Олег Кувшинников участникам всероссийской научно-практической конференции. Ее организовало Федеральное дорожное агентство, чтобы регионы могли поделиться успешными практиками реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».
14.10.2021 12:29

Более 20 млрд рублей вложено в этом году в ремонт и реконструкцию дорог и мостов на Вологодчине

Как заявил Губернатор Олег Кувшинников, это исторический максимум - такие суммы не направлялись еще на ремонт дорог в Вологодской области никогда. Сегодня глава региона поздравил представителей отрасли с предстоящим праздником - Днем работников дорожного хозяйства.
12.10.2021 08:53

Три моста отремонтируют в Вологде до конца 2024 года

3,7 млрд рублей получит Вологодская область на ремонт мостов в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» - решение принято Правительством РФ. Об этом Губернатор Олег Кувшинников заявил на оперативном совещании с членами областного правительства.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×