Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 75.59 84.95

18.08.2021 ЖКХ

В Вологде активисты проверяют новые тротуары на ровность с помощью спортивного инвентаря

В Вологде активисты проверяют новые тротуары на ровность с помощью спортивного инвентаря

Сегодня проверку прошел тротуар на ул. Дальняя. Ровность пешеходной зоны на велосипеде, роликах и самокате проинспектировали участники проекта «Мы – вологжане! Команда Мэра», представители ТОС «Водники», представитель депутатского объединения «Единой России» в Вологодской городской Думе Максим Выдров, в адрес которого поступали обращения жителей по поводу ремонта тротуаров в микрорайоне.

Вопросы о ремонте тротуаров вдоль улицы Дальней поднимались жителями давно. Вологжане хотели, чтобы вместе с автомобильной дорогой в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» были сделаны и тротуары, но инициативу удалось реализовать только в этом году.

«Мы посмотрели полностью качество дорог. Это для меня очень важно как для мамы, потому что по ним катаются дети на самокате, велосипеде, роликах. Дорога сделана хорошо, но слишком крутые спуски и заезды», - рассказала участница проекта «Мы – вологжане! Команда Мэра» Наталья Лысенкова.

Общественники проехались по тротуарам от ул. Северной до ул. Саммера. Активисты заметили отсутствие доступа маломобильным вологжанам к остановке «Мехколонна». Ранее жители обращались к представителю депутатского объединения «Единой России» в Вологодской городской Думе Максиму Выдрову о том, что нужно переделать у тротуаров заезды, они были сделаны без занижения бордюрного камня. Такое строение мешало людям с ОВЗ, в том числе и школьникам, добираться до учебного заведения и магазинов. Замечания были устранены.

Во время проверки вологжане также пришли к выводу, что нужно огородить автомойку самообслуживания, так как брызги от воды летят на пешеходов. Кроме того, у магазина на ул. Дальняя, 17 активисты предложат подрядчику сделать понижение бордюрного камня на тротуар и выполнить занижение бордюра на перекрестке Дальняя - Доронинская у тротуара вдоль малой Дальней, чтобы был цельный путь движения.

Напомним, что на Градостроительном совете при участии Губернатора Олега Кувшинникова по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» Вологда получила 70 млн рублей на ремонт тротуаров. Затем глава региона направил городу еще 100 млн рублей.

«На данный момент развитие инфраструктуры города не позволяет комфортно кататься по городу на самокатах. Я думаю, что в ближайшем будущем это все будет реально. Сейчас город активно преобразуется. У нас будут ремонтировать большое количество тротуаров», - отметила председатель ТОС «Водники» Анна Степанова.

Список пешеходных дорожек, попавших в программу ремонта, сформирован, работы уже ведутся. В общей сложности в этом году будет благоустроено 50 участков тротуаров. Перечень составлялся совместно с активистами комитетов ТОС.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
24.11.2021 13:02

Программа ремонта тротуаров в Вологде выполнена более чем на 90%

В настоящее время специалисты доделывают три тротуара: на ул. Панкратова, 75; Архангельской, 7 и вдоль школы № 30 на ул. Костромской.
11.11.2021 12:26

На 85 % выполнена программа ремонта тротуаров в Вологде

В общей сложности 63 участка пешеходных дорожек города вошли в программу ремонта тротуаров в этом году. На 52 из них уже обновили асфальтовое покрытие. Такие данные приводят в Департаменте городского хозяйства Вологды.
25.10.2021 16:03

На 60 % выполнена программа ремонта тротуаров в Вологде

Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время проверки качества работ по благоустройству пешеходных дорожек в областной столице. Тротуары, включенные в программу ремонта, выбрали сами жители города.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×