Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 28.01: $ 69.34 75.41

26.07.2021 ЖКХ

Получено положительное заключение госэкспертизы на строительство 1 этапа улицы Поэта Романова в Вологде

Получено положительное заключение госэкспертизы на строительство 1 этапа улицы Поэта Романова в Вологде  Фото: rg62.info

Об этом рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира в социальных сетях. В настоящий момент специалист готовят пакет документов для старта конкурсных процедур.

Напомним, на строительство четырехполосной магистрали при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова выделено порядка 1,7 млрд рублей из федерального бюджета. Старт работ запланирован на этот год, окончание - на 2022 год. 

Масштабный проект разбит на несколько этапов. В рамках первого пройдет вынос коммуникаций. На втором  рабочие приступят к устройству дорожной одежды на участке от ул. Конева до Осановского проезда. Оставшийся участок до ул. Молодежной будет построен в рамках третьей очереди.

Протяженность улицы составит почти 2 км. Она будет включать в себя не только автомобильную дорогу, три кольцевых развязки, пешеходные и велосипедные дорожки, но еще и мост через реку Шограш длиной 43 метра.

Улица Поэта Романова станет частью малого транспортного кольца. Мэр Вологды Сергей Воропанов также заявил, что стартовали конкурсные процедуры по выбору подрядчика на проведение предпроектных работ по двум важным развязкам МТК: мост в створе Флотского переулка и развязка в районе улиц Кирова, Мохова, Гагарина, Преображенского, Ленинградская, Петина, Говоровский проезд. Стоимость первого контракта - 18,2 млн рублей, второго - 22,5 млн рублей. 

Так, в рамках предпроектных работ по строительству ул. Кирова специалисты будут рассматривать варианты прохождения трассы, в том числе будет рассмотрен вариант прохождения трассы по ул. Кирова со строительством путепровода через железнодорожные пути с выходом на ул. Гагарина и далее до пересечения с ул. Петина.

Добавим, как формирование Малого транспортного кольца в целом, так и строительство ул. поэта Романова предусмотрено в Комплексной схеме организации дорожного движения (КСОДД) города Вологды. Эти шаги необходимы для оптимального распределения потоков транспорта в областной столице. 

Карина Ершова
Другие новости по теме
16.01.2023 10:48

Завершены работы по переустройству инженерных сетей по первому этапу строительства ул. Поэта Романова в Вологде

Сейчас в активной стадии работы по третьему этапу строительства улицы: дорожники занимаются устройством слоев основания будущей дороги.
05.10.2022 11:08

Строительство дороги на ул. Поэта Романова началось на участке от Осановского проезда до Ярославской

На строящейся ул. Поэта Романова началось непосредственно формирование дорожного полотна. Работы стартовали на участке от Осановского проезда до ул. Ярославской. Строительство этого участка входит в 3-й этап работ по ул. Поэта Романова.
15.09.2022 17:49

В строящейся школе на ул. Сергея Преминина подрядчик ведет работы по всем четырем блокам

Об этом сообщил в соцсети Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Лента новостей

Сегодня 09:02 Происшествия

Женщина погибла в ДТП в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×