Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 74.98 84.48

16.07.2021 ЖКХ

Подрядчик идет с опережением графика на строительстве второго этапа водовода в микрорайоне Южный

Подрядчик идет с опережением графика на строительстве второго этапа водовода в микрорайоне Южный

На 54 % завершена укладка труб на всей протяженности водовода, которая составляет более 5 км. Ход работ на объекте оценили Мэр города Сергей Воропанов и заместитель председателя ЗСО Роман Заварин, к которому жители Осаново неоднократно обращались по поводу качества воды.

Когда строители завершат работать с трубами, начнется работа по устройству камер, колодцев, стартует регламентная промывка. В августе подрядчик планирует завершить прокладку труб. Все необходимые материалы для дальнейшего ремонта закуплены и находятся на объекте.

«Мы наращиваем сроки, чтобы как можно быстрее по поручению Мэра города сдать в эксплуатацию объект. Никаких сложностей при строительстве нет, это наша обычная работа. Нормативные сроки эксплуатации полиэтиленовых труб - около 40 лет», - говорит заместитель генерального директора по строительству ООО «Устюггазсервис» Михаил Округин.

Первый этап строительства водовода уже завершен. Строители проложили около 2 км трубопровода от перекрестка улиц Возрождения и Окружное шоссе до Пошехонского шоссе. Сейчас строители работают на втором этапе водовода около месяца, они уложат трубы на территории от Пошехонского шоссе до ул. Конева.

Как заметил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин, еженедельно жители близлежащих районов обращались к нему по поводу плохого качества воды. Старая система водоснабжения в Осаново часто ломается. Новый водовод позволит обеспечить качественной водой район Конева - Архангельской, микрорайон Осаново и поселок Емельяново.

По словам Мэра города, после окончания возведения водовода можно будет выдавать технические условия строителям для застройки микрорайона. Первый этап водовода МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» возвел на собственные средства, сейчас финансирование выделено из федерального, областного и городского бюджетов. Сумма работ - 210 млн рублей. Подрядчик дает пятилетнюю гарантию на свою работу.

Полина Салата
Другие новости по теме
19.11.2021 18:12

Определена возможная причина неприятного запаха воды в Вологде

Место загрязнения обнаружили специалисты МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» в ходе гидрологического обследования. Утечка сточных вод была выявлена под Вологдой недалеко от деревни Марфино.
09.11.2021 16:29

На 97 % выполнена реконструкция системы водоснабжения южных районов Вологды

Реконструкция и строительство объектов питьевого водоснабжения в областной столице проходит в рамках регионального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». На Вологодчине в этом году на реализацию этого проекта направлено 951 млн рублей из бюджетов всех уровней.
20.09.2021 15:32

Население Вологды чаще не платит за водоснабжение, чем управляющие компании

На 1 сентября просроченная задолженность вологжан за услуги водоснабжения и водоотведения с учетом начисленных пени составила более 220 млн рублей, что на 12 млн больше, чем на аналогичную дату 2020 года.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×