Курс ЦБ на 15.07: $ 87.74 95.76

09.07.2021 ЖКХ

Брусчатку начали укладывать вокруг рубки подводной лодки в парке Победы Вологды

Брусчатку начали укладывать вокруг рубки подводной лодки в парке Победы Вологды

Подрядчик уже установил бордюрные камни, подготовил основание на площади 750 кв. метров и начал выкладывать брусчатку. Все запланированные работы планируется завершить к 22 июля.

«Сейчас рабочие выкладывают камень по левой стороне от рубки, в выходные намерены ее полностью обойти. На объекте также уже сделана санация деревьев, проведена электрическая сеть и подготовлены фундаменты под опоры освещения. В работах заняты порядка 15 человек, со временем подрядчик обещал увеличить количество специалистов, чтобы своевременно закончить работы. После укладки брусчатки мы приступим к завершающей покраске рубки», - говорит директор МАУК «Парки Вологды» Юрий Коневич.

У рубки также установят шесть скамеек и урны. Затем подрядчик вдоль границы площадки проведет ландшафтные работы. После этого планируется также высадить растения красного клена. Всего на благоустройство части субмарины было направлено 5,1 млн рублей из бюджета областной столицы. 

«После 15 июля начнутся работы по обустройству интерьера рубки. По окончании строительных работ завезем стенды и покроем пол резиной. В интерьере будут присутствовать оригинальные фотографии боевой службы субмарины и ее командиров. Мы также установим оригинальный флаг рубки и ее макет, которые нам привезут в подарок командир субмарины из Мурманска. Для посетителей мы также подготовим информационные брошюры с историей подводной лодки. Работу по заполнению убранства рубки мы планируем вести постоянно, пополняя новыми экспонатами», - добавил Юрий Коневич. 

Рубка подводной лодки «Вологда» появилась в парке Победы в прошлом году. Специалисты сразу приступили к ее реставрации. 

Отметим, что рубка, установленная в парке Победы Вологды, - часть подводной лодки Б-402 из серии «Варшавянка», которая была спущена на воду в сентябре 1984 года. Она несла боевую службу в Севастополе, затем была передислоцирована в г. Полярный, также выполняла боевые задачи в Баренцевом и Норвежском морях, на некоторое время была отправлена к берегам Ирана. Ее экипаж решал задачи боевой подготовки на Балтийском флоте. 


Дарья Самодурова
Другие новости по теме
14.08.2022 14:20

Вологжанин может семь лет провести в тюрьме за кражу леса

В отношении 35-летнего вологжанина заведено уголовное дело за незаконную рубку леса. Следствие установило, что обвиняемый умышленно причинил ущерб государственному лесному фонду на общую сумму порядка 2,9 миллиона рублей.
06.07.2022 15:31

Число незаконных вырубок леса уменьшилось в Вологодской области

67 фактов незаконных рубок леса зафиксировали на территории региона в первой половине 2022 года.  Это на 28 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
22.02.2022 17:21

Спасательное оборудование моряков-подводников можно увидеть в рубке подводной лодки в Вологде

Около 10 экспонатов пополнили музейную экспозицию рубки подводной лодки, установленной в парке Победы областной столицы. Обновленную выставку оценил Мэр Вологлы Сергей Воропанов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×