Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 10.04: $ 77.17 91.78

29.03.2021 ЖКХ

Коммунальщики начали мыть улицы Вологды соляным раствором

Коммунальщики начали мыть улицы Вологды соляным раствором

К мытью улиц приступила компания «Магистраль», которая задействована на уборке проезжей части, тротуаров и общественных пространств. Об этом рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира в социальной сети.

По информации подрядчика, такие работы можно проводить при температуре не ниже минус 4 градусов. Сейчас для мытья улиц используется соляной раствор. С наступлением еще более теплой погоды улицы начнут мыть водой.

«Пока работаем по отдельным районам города, преимущественно там, где уже нет снега возле бортового камня и нет льда в прилотковой части. Именно там скапливается пыль, оттуда ее и выбиваем струей воды. Сегодня начали работать с 06:00, прошли ул. Фрязиновскую, Северную, Карла Маркса. Днем займемся улицами Верхнего посада, проспектом Победы. Завтра будем дорабатывать помывку дорог района Водники и начнем мыть Яшина, Левичева, Рабочую, Козленскую», - рассказала заместитель директора компании «Магистраль» Татьяна Гримова.

Компания «Магистраль» постепенно переоборудует технику для проведения этих работ - емкости с песком для противогололедной обработки меняет на бочки для соляного раствора.

«Сегодня работала одна такая машина, завтра будет две, через неделю планируем выпустить на мойку улиц уже 6 машин, этого будет достаточно, чтобы ежедневно промывать весь город. Почему не переоборудуем все машины сразу? Потому что погода пока очень капризная, может еще понадобиться техника и для посыпки дорог песко-соляной смесью, так что от этой возможности полностью отказываться тоже нельзя», - пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Коммунальщики также начинают мыть колесоотбойники и леерные ограждения. Сегодня эти работы будут проходить на Белозерском путепроводе. Подрядчик готовится и к покраске леерных ограждений, остановочных комплексов.

Напомним, что в рамках проведения противопаводковых мероприятий компания «Магистраль» занимается штыкованием сугробов. Рабочие уже разрыхлили сугробы на улицах Ленинградской, Чернышевского, Герцена, Северной, Прокатова, Конева, Можайского и на проспекте Победы. Сейчас переходят на второстепенные дороги: Яшина, Левичева, Некрасова, Самойло, Гоголя.

Подрядчик продолжает и вывозить снег из города. Так, за минувшую неделю убрано 27 902 кубометра снежной массы. Это на треть больше, чем неделей ранее. С начала сезона вывезено порядка 270 кубов снега.

Карина Ершова
Другие новости по теме
05.04.2021 10:12

12 бригад коммунальщиков расчищают обочины вдоль дорог в Вологде

Компания «Магистраль» приступила к уборке прилотковой части улично-дорожной сети Вологды. Рабочие убирают скопившиеся за зиму снег и грязь вдоль обочин.
15.03.2021 10:53

Коммунальщики расчищают от снега улицы, где возможно подтопление

За минувшие выходные специалисты компании «Магистраль», отвечающей за содержание города, вывезли 5200 кубометров снега.
12.03.2021 10:32

Депутаты помогают вологжанам выстроить диалог с управляющими компаниями

Практически в ежедневном режиме депутаты проводят рейды по уборке снега во дворах вместе с местными жителями. На днях депутат ЗСО Денис Долженко вместе с представителями Центра по работе с населением, председателем комитета ТОС «Водники» Анной Степановой оценил ситуацию в Водниках.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×