Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 76.69 86.91

16.03.2021 ЖКХ

В конце марта будут определены подрядчики, которые реализуют проекты «Народного бюджета ТОС» в 2021 году

В конце марта будут определены подрядчики, которые реализуют проекты «Народного бюджета ТОС» в 2021 году

Конкурсные процедуры по выбору компаний, которые проведут работы в рамках проекта «Народный бюджет ТОС», проходят в Вологде. Всего планируется реализовать 34 инициативы общественников, по одной от каждого ТОСа. На эти цели из бюджета города Вологды выделено более 44 млн рублей.

«На данный момент на сайте госзакупок размещены два лота, по которым работы будет контролировать Департамент городского хозяйства. Это проекты, связанные со строительством детских и спортивных площадок, ремонтом тротуаров, благоустройством, озеленением и освещением. Все проекты и площадки для их реализации были обсуждены с жителями. В конце марта будут известны подрядчики по обоим лотам. Работу они начнут, как только позволит погода, а закончить должны к сентябрю 2021 года. Совместно с жителями будем контролировать реализацию инициатив на всех этапах, это касается и соблюдения графиков, и качества работ», - отметил начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Ряд проектов, реализуемых на пришкольных стадионах и рядом со спортивными учреждениями, также контролируют Управление образования и Управление физической культуры и массового спорта Вологды.

Инициативы для реализации в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» жители предложили сами, а затем в ходе голосования выбрали наиболее приоритетные. Из предложенных проектов 18 касаются вопросов благоустройства различных территорий, освещения и озеленения, 11 - строительства и ремонта спортивных объектов, в рамках 3 инициатив планируется ремонт детских площадок, еще 2 связаны с установкой остановочных комплексов.

Напомним, что проект «Народный бюджет» реализуется в областной столице третий год. Средства, выделенные из бюджета, распределяются между ТОСами - в зависимости от количества жителей, проживающих на территории.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
22.12.2021 16:56

Более 100 тысяч вологжан участвовали в голосованиях по городским проектам в этом году

Убедить жителей Вологды в том, что от их выбора зависит судьба многих объектов в областной столице, вот уже несколько лет помогают активисты территориальных общественных самоуправлений. Представителей всех 34 комитетов ТОС чествовали накануне в Городском Дворце культуры на новогоднем приеме.
15.12.2021 16:25

«2х2 успеха»: в 2021 году школа № 9 «выросла» на 129 учеников и почти на 10 педагогов

Сейчас в школе № 9, которая расположена на ул. Чернышевского, 114, обучается 1182 ученика. В прошлом году школьников было 1053. Итоги 2021 года в рамках проекта «2х2 успеха» редакции «Вологда.РФ» подвела директор учреждения Анна Королева.
10.12.2021 16:32

Проектировщики оценили все территории, которые будут благоустроены в Вологде в 2022 году по «Народному бюджету ТОС»

С 7 по 10 декабря специалисты проанализировали возможности реализации «народных» инициатив и учли сложности совместно с представителями Центра по работе с населением и местных комитетов ТОС. Всего они объехали 32 площадки.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×