Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 06.03: $ 74.43 88.93

16.02.2021 ЖКХ

Проект «Народный бюджет» получит дополнительное финансирование

Проект «Народный бюджет» получит дополнительное финансирование Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Соответствующую инициативу председателя Законодательного Собрания области, секретаря Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко поддержал Губернатор Олег Кувшинников.

Помимо этого, было предложено распространить вологодский опыт проведения «Школ общественного контроля» на все районы области. Отмечается, что в ходе реализации проекта у вологжан возникает ряд вопросов, связанных, прежде всего, с оформлением документации. Не все проекты получают финансирование, поскольку заявки на участие часто оформляются с ошибками, ведь эта работа требует специальных знаний.

«От имени депутатов партии «Единая Россия» хочу высказать несколько предложений. Первое - распространить на всю область практику «Школы общественного контроля», которая сейчас реализуется в городе Вологде на базе партии «Единая Россия». Мы готовы учить разрабатывать проекты, составлять сметы, формировать пакет документов и в дальнейшем брать реализацию проектов на партийный контроль. Второе предложение - уже в этом году увеличить общее финансирование проекта со стороны областного бюджета. Если мы распространим «Школу общественного контроля» на всю область и доработаем хотя бы те проекты, которые не были одобрены в этом году, то, конечно, потребуется выделение дополнительных средств», - отметил председатель ЗСО, секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

В 2021 году на участие в проекте заявлено свыше 1,5 тысячи инициатив из всех районов области - в 21 раз больше, чем в первый год реализации проекта.

«Если люди просят увеличить объем и количество проектов, то мы должны на это пойти. Полностью поддерживаю и инициативу партии «Единая Россия» по распространению «Школы общественного контроля» на всю область. Этим мы исключим ошибки в подготовке документации и увеличим количество проектов. Также необходимо сформировать из общественных организаций, инициативных групп, лидеров общественного мнения специальные комиссии по приемке работ, чтобы они были выполнены качественно и в установленные сроки», - прокомментировал Губернатор Олег Кувшинников.

Напомним, проект «Народный бюджет» стартовал в 2015 году. В 2019 году по решению Губернатора доля софинансирования со стороны региона выросла с 50 % до 70 %. В том числе благодаря этому количество реализованных проектов приблизилось к 1 тысяче, а участниками стали все 26 районов области.

Павел Антонян
Другие новости по теме
26.02.2021 14:43

В Вологде начали принимать заявки на участие в проекте «Народный бюджет ТОС» в 2022 году

Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе рабочего визита в школу № 29, где в 2021 году в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» заасфальтируют плац. По словам вице-спикера ЗСО, представителя фракции «Единая Россия» Романа Заварина, работа по подготовке инициатив уже началась.
19.02.2021 16:23

От водовода до обхода города: нацпроекты помогают развивать жилищно-коммунальное хозяйство Вологды

Об итогах в сфере жилищно-коммунального хозяйства за 2020 год рассказал накануне Мэр Вологды Сергей Воропанов. Видеоролик об итогах сферы ЖКХ размещен 18 февраля на официальных страницах Сергея Воропанова в социальных сетях. При поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова в областной столице были завершены и начаты несколько крупнейших проектов.
04.02.2021 17:43

Как составить смету для проекта «Народный бюджет», узнали вологжане

Накануне состоялось второе занятие Школы общественного контроля в региональном отделении партии «Единая Россия». С тонкостями составления сметы жителей познакомили специалисты Градостроительного центра Вологды.
Лента новостей

Сегодня 15:20 Культура

Знатоков кино выявят в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×