Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 06.03: $ 74.43 88.93

15.02.2021 ЖКХ

Подрядчик привлек дополнительные ресурсы для уборки снега с улиц Вологды

Подрядчик привлек дополнительные ресурсы для уборки снега с улиц Вологды

В помощь к основным силам компания «Магистраль» дополнительно наняла девять единиц техники. Об этом в ходе прямого эфира рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В минувшие выходные в Вологде выпало 5,3 мм осадков, что составляет около 20 % от месячной нормы. Коммунальные службы работали в усиленном режиме. Ежедневно в период обильного снегопада на улицы выводилось более 100 единиц техники.

С вечера пятницы с улиц Вологды было вывезено 6250 кубометров снега. Использовано 600 тонн песко-соляной смеси. На ручной уборке тротуаров и территорий у остановочных комплексов ежесуточно задействован 131 рабочий.

«Сейчас уборка продолжается, на данный момент работают на улицах города 49 единиц техники - посыпают дороги, дочищают второстепенные улицы. Упор сделан на уборку пешеходных переходов и остановочных комплексов, далее машины займутся очисткой выездов из дворов и парковок. Продолжится и работа по вывозу снега, которые машины сгребли за минувшую ночь. Уборка города в период снегопадов - тема, сильно волнующая вологжан, поэтому мы в ежедневном режиме следим за ситуацией», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что расчисткой придомовых территорий занимаются УК и ТСЖ. Жалобы можно направлять в ЕДДС (телефон: 72-35-53) и в Центр городского управления через сервис «Вологда в порядке».

Павел Антонян
Другие новости по теме
04.03.2021 13:42

Кучи снега вблизи центра «IT-cube» раскритиковали депутаты и общественники в Вологде

В каком состоянии содержатся улицы и дворы микрорайона Водники, проверили местные жители совместно с представителями Центра по работе с населением, Административного департамента города Вологды и депутатом Законодательного Собрания области Денисом Долженко.
03.03.2021 18:21

Вологжан просят соблюдать требования знаков, запрещающих остановку и стоянку машин

На 11 улицах и парковках Вологды установлены знаки, запрещающие остановку и стоянку машин в определенные дни и часы. Это необходимо для того, чтобы коммунальная техника могла качественно убрать эти участки дорог от снега и наледи.
02.03.2021 10:31

Этой ночью коммунальщики вывозили снег из Заречья и с центральных улиц Вологды

За минувшие сутки с улиц города убрали 4520 куб. метров снега. На уборке города и вывозе были задействованы 128 человек и 97 машин.
Лента новостей

Сегодня 15:20 Культура

Знатоков кино выявят в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×