Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 75.86 90.46

20.11.2020 ЖКХ

Вологодский предприниматель незаконно использует мусорный контейнер жилого дома

Вологодский предприниматель незаконно использует мусорный контейнер жилого дома Фото: vk.com/mvydrov

Ежедневно контейнер заполняется отходами с близлежащего рынка, так как у предпринимателя не заключен договор на обращение с ТКО. С этой проблемой обратились к депутату Вологодской городской думы Максиму Выдрову жители дома на ул. Северной, 5.

Из-за того местным жителям приходится складывать свой мусор прямо на контейнерной площадке.

Vf0QfmWXSM0.jpg
Фото: vk.com/mvydrov

«Благодаря оперативным действиям Департамента городского хозяйства получилось быстро привести территорию контейнерной площадки в порядок: регоператор установил мульду, дворники УК «Фрязиново» прибрали территорию. В настоящее время регоператор готовит документы в суд о понуждении предпринимателя заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами», - прокомментировал на своей странице в соцсети депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.

Также уточняется информация о пользователях контейнерной площадкой, чтобы рассчитать и установить необходимое количество контейнеров. Вопрос остается на контроле депутата до окончательного решения.

Павел Антонян
Другие новости по теме
19.11.2020 14:48

Вологодские парламентарии предложили, как на всероссийском уровне решить проблему «двойных квитанций» за мусор

Предлагается делать перерасчет счетов за обращение с ТКО на основании справок из органов местного самоуправления. Депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Вологодской области намерены направить свою инициативу в Правительство РФ.
20.10.2020 16:58

Мусорный оператор «АкваЛайн» вступил в процедуру банкротства

Информацию сегодня подтвердило Правительство Вологодской области. В России это первая процедура банкротства мусорного оператора.
04.08.2020 16:59

На Вологодчине завершены летние замеры накопления ТКО

Работы проведены с 14 по 30 июля в рамках государственного контракта по разработке территориальной схемы обращения с ТКО. Замеры производились в Устюженском, Кирилловском, Вологодском, Сокольском районах, а также в Череповце и Вологде.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×