Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 75.47 89.89

18.11.2020 ЖКХ

Жители дома по ул. Карла Маркса, 85 в Вологде утвердили проект ремонта двора на следующий год

Жители дома по ул. Карла Маркса, 85 в Вологде утвердили проект ремонта двора на следующий год

По итогам ряда обсуждений, в том числе с депутатами, представителями Администрации и УК «Фрязиново» жители актуализировали и согласовали проект. Благоустройство запланировано на 2021 год по федеральной программе «Городская среда».

Проект ремонта придомовой территории на ул. Карла Маркса, 85 был разработан в 2014 году, а в 2017 году при поддержке УК вошел в реестр «Городской среды». С того времени здесь убрали гаражи и построили детскую площадку. Поэтому пришлось внести коррективы, уточнив территории, которые подлежат асфальтированию. В 2021 году планируется заасфальтировать проезды и выезды, а также расширить парковочные места.

«Проект долго обсуждался, сейчас он согласован. На 2021 год в УК «Фрязиново» вошли в план ремонта два двора. Относительно второго по набережной VI Армии, 195 согласование еще идет. Мы его разрабатывали в 2017 году. Планировалось асфальтирование проезда, тротуаров вдоль дома, установка бортовых камней и увеличение парковки», — рассказала начальник ПТО УК «Фрязиново» Марина Евсюкова.

Во время выезда во двор на набережной VI Армии, 195 депутата ЗСО Дениса Долженко, жители просили его решить вопросы по уборке гаражей рядом с домом и кронированием деревьев. На контроль их взяли и сотрудники управляющей компании. «Фрязиново» не только помогает жителям спланировать проект преображения придомовой территории, но и следит за его воплощением.

При участии ОАО «Фрязиново» в 2020 отремонтированы дворовые территорииу 13 домов по ул. Гоголя, 97, 99, 101, Горького, 116, 118, 120а, Некрасова, 70, 70а, 70б, Машиностроительная, 3, 4, 5, Городской вал, 28. Наиболее масштабные работы прошли на ул. Гоголя, где территорию преобразили комплексно. По желанию жителей на придомовых территориях появились дополнительные парковки и тротуары, расширены разъезды. По проекту «Народный бюджет ТОС» здесь планируется возвести детские и спортивные площадки.

«По условиям федеральной программы «Городская среда», после завершения ремонта жители должны возвести МАФы, провести озеленение или проявить какое-либо другое участие в благоустройстве территории. Конечно, на эти цели идут средства на содержание жилья, то есть сами жители ничего не платят. На общем собрании обсуждаем, что это будет – высадка деревьев, элементы детской площадки, и реализуем в течение года», — добавила Марина Евсюкова.

Добавим, что федеральный проект «Городская среда» реализуется в Вологде при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова с 2017 года. На следующий год в программу ремонтов вошли 35 придомовых территорий и два общественных пространства. На проведение работ предусмотрено 239 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
24.11.2020 09:31

В Вологде продолжается голосование за варианты благоустройства Осановской рощи

На минувшей неделе добровольцы Волонтерского центра Вологды раздавали вологжанам анкеты с информацией о проекте благоустройства Осановской рощи, а также помогали принять участие в голосовании. Акция прошла в крупных торговых центрах города.
23.11.2020 17:18

Жители Вологды «засыпали» соцсети фотографиями обновленного бульвара по ул. Пирогова

В минувшие выходные сотни вологжан прогулялись по новой пешеходной зоне и оставили отзывы в соцсетях. Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе прямого эфира объявил сбор предложений по дальнейшему благоустройству территории.
21.11.2020 18:42

Завершено благоустройство «мозаичного» бульвара по ул. Пирогова в Вологде

Сегодня состоялась приемка объекта, обновленного по федеральной программе «Городская среда». Жители микрорайона, архитекторы, представители ТОС проверили, как выполнены работы. Качество оценил и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×