Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 23.11: $ 76.01 90.26

17.11.2020 ЖКХ

Газовики соблюдают все меры эпидбезопасности при проверке газового оборудования в квартирах вологжан

Газовики соблюдают все меры эпидбезопасности при проверке газового оборудования в квартирах вологжан

Для проведения проверок специалисты АО «Газпром газораспределение Вологда» оснащены всеми необходимыми средствами защиты. Перед началом работы все сотрудники проходят процедуру термометрии и инструктаж.

1938.jpg

Прежде чем попасть к абоненту в квартиру, сотрудник газовой службы спрашивает у собственников жилых помещений, не находится ли он на самоизоляции, а также можно ли провести техническое обслуживание газового оборудования. Если никаких ограничений нет, то первым делом специалист проверяет тягу вентиляции, используя специальный прибор или обыкновенный лист бумаги.

Затем мастер приступает к проверке газового оборудования и всех соединений. Для этого газовики используют течеискатели и газоанализаторы. После проведения всего комплекса выполненных работ абоненту проводится инструктаж по безопасному использованию газа в быту и выдается акт выполненных работ на подпись.

1956.jpg

«При проведении техобслуживания все наши сотрудники находятся в спецодежде с логотипом акционерного общества. Сотрудники всегда представляются, показывают удостоверение. В нем прописана должность специалиста и участок, на котором он работает. Если же сотрудник вызывает подозрение, то можно уточнить график проведения работ у нас на сайте или по номеру телефона аварийно-диспетчерской службы и нашей горячей линии», - рассказал начальник вологодского участка обслуживания внутридомового газового оборудования АО «Газпром газораспределение Вологда» Семен Слепушкин.

Только с начала года специалистам удалось пресечь более 2 тыс. газовых аварий. В соответствии с правилами пользования газа в быту, проверка газового оборудования должна проводиться не реже одного раза в год, а также по желанию собственника. Кроме того, рекомендуется не загромождать проходы к газовым приборам, не оставлять зажженные конфорки без присмотра и не использовать их для обогрева помещения.

«Безопасность вологжан – наша работа, но обеспечить ее мы можем только при своевременном проведении технического обслуживания газового оборудования. Его проверка позволяет вовремя обнаружить неисправность в работе приборов, произвести ремонт и предотвратить чрезвычайную ситуацию», - добавил начальник вологодского участка АО «Газпром газораспределение Вологда» Семен Слепушкин.

Информация о проведении технического обслуживания газового оборудования доводится до управляющих компаний, затем соответствующие объявления вывешивают на информационных досках подъездов с указанием номера телефона газовой компании, по которому потребители могут проверить информацию о проверке и задать интересующие вопросы.

В случае, если житель болеет коронавирусной инфекцией, то проверку можно произвести только после окончания домашнего карантина. Собственник жилья также может выбрать любое удобное время для проведения техобслуживания, если ему неудобно время. Вызвать мастера АО «Газпром газораспределение Вологды» на дом можно по телефону call-центра: 8-800-350-40-04.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
17.11.2020 08:49

Автономную газовую котельную установили в новом волейбольном центре Вологды

К открытию готовится четырехэтажный спорткомплекс на ул. Петрозаводской. Накануне газовики завершили работы по технологическому присоединению объекта.
13.11.2020 14:38

Вологодские газовики предотвратили 170 чрезвычайных ситуаций на наружных газопроводах

С начала года обходчики «Газпром газораспределение Вологда» выявили и устранили 174 утечки на наружных газопроводах, а также газорегуляторных пунктах.
08.11.2020 10:29

До 31 декабря следует оплатить задолженность за газ

Поставщик «Газпром межрегионгаз Вологда» напоминает, что в случае просрочки, абонентам начисляются пени и штрафы. Оплатить услугу можно с помощью личного кабинета на сайте поставщика, в приложении «Мой ГАЗ», через «Сбербанк онлайн» и т.д.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×