Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 75.47 89.89

16.11.2020 ЖКХ

36 бесхозных объектов перешли в муниципальную собственность в Вологде

36 бесхозных объектов перешли в муниципальную собственность в Вологде

В Департаменте имущественных отношений Администрации города сообщили, что в 2020 году по итогам судов передано в муниципальную собственность 36 объектов инженерной инфраструктуры, проездов и объектов незавершенного строительства.

В основном, речь идет о тепло-, газо- и водосетях. Вологжане и организации города обратились в Департамент имущественных отношений с информацией о бесхозных объектах инфраструктуры. В Департаменте городского хозяйства проверили, соответствуют ли сети действующему законодательству и составили техническую документацию.

«Если объект не соответствует СанПиНам и СНиПам, решается вопрос о его ликвидации. Далее кадастровый паспорт мы направляем в Росреестр, у возможных собственников есть год, чтобы заявить о своих правах. Если этого не происходит Администрация города выходит в суд с иском о признании права собственности. Далее объекты передаются на баланс специализированной организации, например, МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал». Главная цель такой работы — наладить эффективное использование объектов», — говорит начальник Департамента имущественных отношений Вологды Анна Горячева.

Работа по оформлению права собственности на бесхозяйное недвижимое имущество проводится в соответствии со ст. 225 Гражданского кодекса РФ (Бесхозяйные вещи). В 2019 году было передано в муниципальную собственность порядка 70 объектов.

В 2020 году в адрес Департамента имущественных отношений поступили обращения в отношении еще более чем 60 объектов, информация о собственнике которых отсутствует. Данные будут обработаны в установленном порядке.

Мария Кудрякова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×