Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 22.01: $ 73.37 88.97

11.11.2020 ЖКХ

Вологодская область в 2021 году будет ремонтировать дороги по новому ГОСТу

Вологодская область в 2021 году будет ремонтировать дороги по новому ГОСТу

Об этом на пресс-конференции рассказал сегодня начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев. Он подвел итоги дорожно-строительного сезона 2020 года и озвучил планы на 2021-й.

«В следующем году объемы ремонтов будут такие же большие, как и в этом. Только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы планируем отремонтировать 372 км. Будем стремиться выполнять работы с опережением графика и захватывать объемы 2022 года. В рамках нацпроекта будет проводиться ремонт 51 объекта. Из них на 17 дорог контракты уже заключены. На 20 объектов будут заключены в ноябре-декабре. И на 14 объектов - до 1 марта. То есть большая часть контрактов будет заключена в этом году. Это нужно для того, чтобы подрядчик мог заготавливать материалы, технику, готовить асфальтобетонные заводы и, как только позволит погода, приступать к асфальтированию дорог», - говорит Андрей Накрошаев.

По национальному проекту будет отремонтировано 344,5 км региональных дорог и 28,3 км муниципальной дорожной сети. Это 20 региональных и 31 муниципальный объект. Общая стоимость работ превысит 7,1 млрд. рублей.

Наиболее значимые ремонты будут проходить на таких автомобильных дорогах, как Тотьма-Никольск, Сокол-Харовск-Вожега, Лентьево-Бабаево-Борисово-Судское, Воскресенское - Иванов Бор - Кириллов, Грязовец-Вохтога, Вологда-Ростилово и других. Впервые будут проводиться работы на дорогах Устюжна-Сандово в Устюженском районе, Кузнецовка - Большое Село - Антоново и Кубенское-Северная Ферма в Вологодском районе, Чебсара-Леоново и А-114-Ирма-Камешник в Шекснинском районе. В Вологде по нацпроекту запланирован ремонт участков 20 улиц общей протяженностью 15,5 км. В Череповце - 10 улиц протяженностью 10,2 км.

«В следующем году нас ждет много новшеств в дорожной отрасли. Мы переходим на новые ГОСТы по асфальтобетону, которые идут по европейским стандартам качества с европейскими фракциями щебня. И новые проекты, которые мы делаем, будут в соответствии с этими требованиями», - добавил руководитель Департамента.

Так, новые ГОСТы позволят более четко отслеживать качество выполненных работ и повысить срок эксплуатации отремонтированных дорог.

«Задача стоит не только в применении самих асфальтобетонных смесей, но и в контроле качества укладки и подготовке подрядчиков к этой работе. Благодаря поддержке руководителя Департамента дорожного хозяйства и транспорта и Губернатора области учреждению были выделены дополнительные средства на обновление лаборатории. В следующем году поменяется и процесс контроля качества. Мы будем мониторить работы, которые уже приняты в 2019 и 2020 годах, - в каком состоянии дорога после ввода в эксплуатацию, и проводить приемку работ в 2021 году», - рассказал Роман Амросов, директор Управления автомобильных дорог Вологодской области.

Напомним, что узнать, какие дороги и улицы будут приведены в порядок в следующем году, можно на сайте Губернатора Вологодской области, где размещена интерактивная карта ремонта дорог на 2021 год.

Павел Антонян
Другие новости по теме
18.01.2021 16:34

Определены подрядчики для ремонта дорог в Вологде в 2022 году

Завершены конкурсные процедуры по выбору подрядчика для ремонта 12 участков улиц в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
26.12.2020 18:29

Вологодская область вошла в топ-5 регионов России по объему ремонтов дорог

Такое заявление сделал Губернатор Олег Кувшининков на заключительном Совете глав муниципалитетов.
26.12.2020 16:19

124 комплекса видеоконтроля дорожной ситуации поступили в Вологду

Оборудование необходимо для создания интеллектуальной транспортной системы города (ИТС), на реализацию которой Вологда получила федеральный грант.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×