Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 22.04: $ 76.82 92.29

11.11.2020 ЖКХ

Строительство первого этапа водопровода в микрорайоне Южный завершится в марте 2021 года

Строительство первого этапа водопровода в микрорайоне Южный завершится в марте 2021 года

Подрядчик прокладывает двухкилометровый магистральный водопровод диаметром 900 мм по Окружному шоссе от ул. Возрождения до областной детской больницы на Пошехонском шоссе. Сегодня ход строительства важного для города инфраструктурного объекта проинспектировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Контракт с компанией «Спецмонтажстрой» на сумму около 123 млн рублей был подписан 13 октября. Получив разрешение на земельные работы, подрядчик сразу же приступил к строительству. За прошедшее время проложено около 400 метров труб, всего предстоит проложить порядка 2 км. Врезка нового участка сети в существующий водопровод происходит у дома № 78 по Окружному шоссе на пересечении с ул. Возрождения.

«В плане обеспечения чистой питьевой водой это большой шаг для всего микрорайона. Сейчас подрядчик идет с небольшим опережением графика. Предстоящий переход в районе Пошехонского шоссе будет выполнен методом горизонтально направленного бурения, чтобы не мешать движению транспорта», - прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

9333.jpg

Срок выполнения работ - 31 марта 2021 года. Прокладка водовода необходима для обеспечения надежности водоснабжения застройки в Южном районе города, а также возможности подключения перспективной застройки.

«Вопрос водоснабжения в микрорайоне Южный требовал решения давно. Эта часть города активно развивается. В Охмыльцево, например, уже в некоторых многоэтажках не хватает давления, а жилья будет строиться все больше и больше», - прокомментировал эксперт Общественного совета Вологды, депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.

Параллельно со строительством первого этапа идет подготовка ко второму. В его рамках будет уложено 5 км труб в различном исполнении от Пошехонского шоссе до ул. Конева. Завершена подготовка проектно-сметной документации, получено положительное заключение госэкспертизы. Предусмотрено федеральное и областное софинансирование. Общая стоимость строительства второго этапа – 235 млн рублей.

9346.jpg

«Об этом проекте мы мечтали давно, и вот при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова нам удалось его реализовать. Нами были проведены все необходимые подготовительные работы, сейчас подрядчик активно ведет строительство на первом этапе. Уверен, что подрядчик не подведет, и эти работы мы завершим в марте следующего года. В следующем году проведем конкурсные процедуры по второму этапу. Нормативный срок строительства – 12 месяцев», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

После полного завершения строительства водовода в 2022 чистой питьевой водой будут обеспечены микрорайон Южный, Осаново и Емельяново.

Павел Антонян
Другие новости по теме
10.03.2021 15:03

До 1 декабря построят второй этап водовода в микрорайоне Южный в Вологде

Сегодня заключен контракт с ООО «УстюгГазСервис» на строительство водовода протяженностью 5083,1 метра. Сумма работ - 210 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов.
12.02.2021 11:54

В Вологде выбирают подрядчика на строительство второго этапа водовода в микрорайоне Южный

О старте аукциона заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов на официальной странице в социальной сети. Заявки от компаний принимаются до 19 февраля.
03.02.2021 18:26

На 70 % готов водовод в микрорайоне Южный Вологды

Ход работ первого этапа сегодня проинспектировали Мэр Вологды Сергей Воропанов и заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.
Прямая трансляция
Международный экологический форум "Экологическая политика городов"
Начало трансляции: Сегодня в 10:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×