Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 27.02: $ 74.44 90.37

02.11.2020 ЖКХ

Безопасность превыше всего: вологжанам представили первые проекты дорожных ремонтов на 2021 год

Безопасность превыше всего: вологжанам представили первые проекты дорожных ремонтов на 2021 год

Встречи с местными жителями прошли на улицах Некрасова и Дальняя. Перспективы работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году оценили депутат ЗСО Денис Долженко и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В 2021 году в нацпроект попал участок ул. Некрасова от Чернышевского до пл. Чайковского. Комплексный ремонт предполагает замену асфальтового покрытия, установку бортового камня, обустройство парковочных мест.

«Помимо асфальтирования самой дороги, у нас предусмотрен ремонт существующих и обустройство новых тротуаров. У парка Ветеранов планируется сделать парковочный карман, чтобы исключить несанкционированные парковки. В проект заложена пластиковая разметка и замена знаков. Также поступают предложения установить на пешеходном переходе у входа в парк светофор», - говорит начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

1920.jpg

На участке ул. Некрасова, примыкающем к парку Ветеранов, обочины зачастую заставлены машинами, в том числе и большегрузами. После ремонта автолюбители смогут парковаться только в специально отведенном месте, на остальных участках будут установлены бортовые камни.

На встрече жители также высказались за обустройство дополнительных парковок, в частности у отделения городской поликлиники № 2.

«Я живу в доме № 56. У нас на первом этаже расположена поликлиника. Если рядом с ней не обустроить парковку, то люди будут парковаться на противоположной стороне и будут переходить дорогу напрямую. Это небезопасно», - отметила вологжанка Светлана Громова.

8498.jpg

Это предложение было зафиксировано и будет прорабатываться для включения в итоговый проект. Мэр Сергей Воропанов также поручил проработать вопрос с освещением: им должны быть в обязательном порядке обеспечены все пешеходные переходы на ремонтируемом участке. Комплексно проработать вопросы безопасности городским службам поручено и с ГИБДД. Для регулирования скоростного режима на новой отремонтированной дороге Мэром города предложено установить дополнительные знаки и искусственные неровности.

Кроме того, по поручению Губернатора Олега Кувшинникова перед дорожными работами в зимний период на улицах, вошедших в проект, пройдут работы на сетях. В частности, на ул. Некрасова произойдет перекладка водопровода, ливневой и фекальной канализации.

Ул. Дальняя также вошла в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2021 году она будет ремонтироваться от дома № 38 до ул. Саммера, 60. На прошлой неделе улицу обследовала дорожная лаборатория, по предварительному заключению которой дорога находится в ненормативном состоянии.

8585.jpg

«Буквально несколько дней назад мы проехали на передвижной лаборатории по ул. Дальней. Она, безусловно, нуждается в ремонте. При текущем состоянии на улице уже необходимо ставить дополнительные ограничивающие знаки», - прокомментировал депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко.

На участке протяженностью порядка 1,5 км будет заменено дорожное полотно, обустроены тротуары в местах, где их нет, и отремонтированы существующие. Перед заходом на объект дорожников также будут проведены работы на сетях.

«Проектно-сметная документация получила положительно заключение госэкспертизы, сейчас мы проводим конкурсные процедуры. Подрядчики по всем объектам будут выбраны в 2020 году. Сейчас мы синхронизируем все работы по переустройству сетей. Эти работы пройдут в зимний период, они необходимы для того, чтобы после дорожных ремонтов мы не вскрывали асфальт для ремонта коммуникаций. Этот подход уже зарекомендовал себя в этом году. Все дорожные работы пройдут в комплексе. Это и тротуары, и освещение. Особое внимание будет уделено пешеходным переходам», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Вологда вошла при поддержке Губернатора Олега Кувшинников в 2019 году. За два дорожных сезона обновлено 22 участка улиц общей протяженностью порядка 28 км. В 2021 году в Вологде будут отремонтированы 20 участков улиц общей протяженностью 15 км.

Павел Антонян
Другие новости по теме
24.02.2021 19:00

Дорогу к новому детскому саду на ул. Народной в Вологде отремонтируют в этом году

Участок ул. Народной от Гончарной до Западной отремонтируют в этом году на средства Дорожного фонда. Сегодня на место выехали Мэр Вологды Сергей Воропанов, депутат Законодательного Собрания Вологодской области Антон Холодов и депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.
08.02.2021 17:10

Ветхие инженерные сети заменяют на ул. Воровского в Вологде

Участок ул. Воровского от дома № 60 до ул. Бурмагиных, 4, отремонтируют в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В настоящее время там проводятся работы по замене инженерных коммуникаций.
05.02.2021 12:13

Новые стандарты ремонтов дорог введут по всей Вологодчине в 2023 году

Новые ГОСТы асфальтобетона были разработаны на основе европейских стандартов. Они подразумевают более жесткие требования к условиям изготовления и укладки асфальта.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×