Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 23.11: $ 76.01 90.26

28.10.2020 ЖКХ

Новогоднюю иллюминацию начали монтировать в центре Вологды

Новогоднюю иллюминацию начали монтировать в центре Вологды

Накануне подрядчик развесил гирлянду на ул. Пушкинской. Светодиодные огни смонтировали зигзагом между деревьями и провели тестовое включение.

Навесные прожекторы для подсветки установили, но не подключали на световые опоры у входной группы Кремлевского сада на пр. Победы и на пл. Революции со стороны ул. Лермонтова.

«Остальная иллюминация находится на проверке, подрядчик производит дефектовку. Если потребуется, в ближайшее время пройдет ремонт оборудования. По контракту смонтировать всю иллюминацию необходимо до 5 декабря», - сообщили в Департаменте городского хозяйства.

Контракт на сумму 1,5 млн рублей на содержание, ремонт, установку и демонтаж новогоднего оформления города выиграла компания «АБСОЛЮТСТРОЙ». Еще один договор подписан с ООО «Оптстрой» на поставку 21 живой ели. Две 20-метровые «лесные красавицы» установят на пл. Революции и на Кремлевской площади. Еще 19 девятиметровых елей украсят микрорайоны города. В контракт также входит закупка новых шаров и гирлянд для двух главных елей Вологды.

Напомним, идею использовать более экономичный вариант с живыми елями поддержал Общественный совет города. Общественники также выступили с предложением заранее начать украшать город к Новому году. Именно поэтому подрядчик приступил к работам в октябре, а не ноябре, как в прошлые годы.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
20.11.2020 12:12

В конце ноября в Вологду привезут трехметровую «Танцующую пару»

Поставка новогоднего арт-объекта ожидается в конце следующей недели. Сейчас конструкция находится в покрасочной камере на производстве в Санкт-Петербурге.
18.11.2020 17:53

Новогоднюю иллюминацию включили в центре Вологды

Сегодня подключили прожекторы, «сосульки» и гирляндлы на фасадах зданий на пл. Революции. Засиял также арт-объект «Лотос» на пл. Дрыгина  и композиция «Звездное небо» на Каменном мосту.
12.11.2020 17:43

«Лотос» смонтировали на пл. Дрыгина в Вологде

На этой неделе в центре города установили объемную фигуру «Лотос» и провели тестовое включение. В ближайшее время еще один арт-объект «Дед Мороз на тройке лошадей» будет смонтирован на пл. Федулова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×