Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 23.11: $ 76.01 90.26

21.10.2020 ЖКХ

16 тысяч кв. метров аварийного жилья расселили на Вологодчине с начала 2019 года

16 тысяч кв. метров аварийного жилья расселили на Вологодчине с начала 2019 года

В новые квартиры въехали более 900 вологжан. В этом году Вологодская область завершает реализацию первого этапа программы расселения и приступает ко второму. Срок завершения его реализации - конец 2021 года.

«В связи с тем, что первый и второй этапы программы реализуются только с помощью приобретения готовых квартир на первичном и вторичном рынке жилья, а также путем выкупа жилых помещений у собственников, заключение контрактов происходит по мере поступления подходящих предложений на рынке жилья. В рамках первого этапа, сроки реализации которого 2019-2020 годы, заключены контракты на 97 %», - прокомментировал заместитель Губернатора Антон Стрижов.

На сегодняшний день завершается заключение муниципальных контрактов и соглашений с собственниками по выкупу жилых помещений в Вологде. Процедура затягивается, так как в областной столице ограниченное количество предложений на рынке жилья, соответствующих необходимым требованиям. В рамках второго этапа программы муниципальные контракты заключены на 11 %.

Добавим, что в этом году Фонд ЖКХ для ускоренного расселения направил в регионы из резервного фонда Правительства РФ 50 млрд рублей. По предварительным данным, лимиты финансовой поддержки для Вологодской области увеличиваются на 507 млн рублей.

Павел Антонян
Другие новости по теме
22.10.2020 18:47

Более 180 аварийных расселенных домов снесено в Вологде за последние три года

О ходе работы по сносу расселенных домов рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Также он подчеркнул, что в ходе сегодняшней сессии Вологодской городской Думы были поддержаны инициативы Администрации, позволяющие сделать дополнительные шаги в этом направлении.
14.11.2018 14:53

12 млн квадратных метров аварийного жилья расселят в ближайшие семь лет в России

Правительство РФ предлагает увеличить срок деятельности государственной корпорации – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства еще на семь лет – до 1 января 2026 года. Ранее планировалось, что он прекратит работу в 2019 году.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×