Курс ЦБ на 16.07: $ 87.81 95.78

19.10.2020 ЖКХ

Власти Вологды не намерены полностью оплачивать подрядчикам покос травы и обработку борщевика

Власти Вологды не намерены полностью оплачивать подрядчикам покос травы и обработку борщевика

Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время традиционной прямой трансляции в социальной сети. Свое решение он объяснил тем, что к работам подрядчика у жителей и властей города имеются претензии по качеству.

В 2020 году контракт на покосы травы общей суммой 4,5 млн рублей заключили с компанией «СтройКомСервис». Согласно нему подрядчик должен был скосить траву на 320 га зеленых зон, включая газоны, парки и прибрежные территории. На половине от запланированного объема работы нужно было провести трижды за лето.

Подрядчик приступил к работам в начале мая - на весь город были распределены две бригады по шесть человек. В середине июня по требованию городских властей количество рабочей силы увеличили, так как уже тогда наблюдались отставания по срокам. В дальнейшем представители профильных департаментов неоднократно встречались с подрядчиком, который заверял, что усилит работу и войдет в график. Но по итогу выполнена только часть работ.

По словам Мэра Сергея Воропанова, на сегодняшний день покос с уборкой травы выполнен на 70 %, без уборки травы - на 80 %. В связи с этим от заявленной суммы контракта не будет оплачено 980 тысяч рублей. Кроме того, компании «СтройКомСервис» предъявлен штраф в размере полумиллиона рублей.

Компания «Дезэффект» выиграла три контракта на химическую обработку борщевика. За сезон подрядчик обязался дважды распылить раствор на общей площади 20,8 га земель. Срок исполнения контракта закончился 1 октября. Комиссия выявила ряд замечаний.

«При приемке работ выявлено, что частично качество выполненных работ не соответствовало условиям контрактов. По всем трем контрактам не принято и не оплачено порядка 30 % выполненных работ, это около 100 тысяч рублей. По борщевику поступало много обращений от вологжан. В следующем году мы должны усилить эту работу. В этом году мы пробовали бороться с борщевиком химическими препаратами, но в следующем году я поставил задачу вернуться к покосу. По моему мнению, это более эффективный метод», - комментирует Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Во время прямого эфира Мэр Вологды также заявил, что компании «ДорзнакКоворов», которая занималась нанесением дорожной разметки, предъявлено требование об уплате неустойки в размере 24 тысяч рублей. По контракту подрядчик должен был нанести продольную разметку на 17 тыс. кв. метрах проезжей части в Вологде. По итогу «ДорзнакКоворов» сорвал сроки и некачественно выполнил работы. По гарантии устранить все недочеты компания обязана в срок до 1 ноября 2020 года.

«Я хотел бы обратиться к подрядчикам: когда вы заявляетесь на выполнение работ по Федеральному закону № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», пожалуйста, рассчитывайте свои силы и возможности, чтобы выполнять работы качественно. Не подводите, пожалуйста, свой город и наших вологжан. И учтите на будущее: некачественно выполненные работы мы не принимаем и не оплачиваем», - подытожил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что во время прямого эфира Мэр Вологды также заявил о расторжении контракта с компанией «Дорстрой», которая занималась ремонтом по проекту «Народный бюджет ТОС».

Карина Ершова
Другие новости по теме
26.06.2024 10:23

Второй этап покоса травы в Вологде близится к завершению

Служба городского хозяйства продолжает благоустраивать городские территории.
18.06.2024 09:44

В Вологде продолжается второй этап покоса травы

Работы ведутся вдоль дорог и тротуаров, второй этап завершится 28 июня.
13.06.2024 17:15

В Вологде продолжается второй этап покоса травы

Работы проводятся вдоль дорог и тротуаров, второй этап завершится 28 июня.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×