Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 22.01: $ 76.69 86.91

09.10.2020 ЖКХ

В Вологде завершаются дорожные ремонты

В Вологде завершаются дорожные ремонты

Продолжается ремонт 450-метрового участка ул. Гагарина от Окружного шоссе до дома № 86 и на ул. Ветошкина от Яшина до Левичева. Сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов посетил два объекта.

Компания «Дорсервис» ведет работы на ул. Гагарина. Здесь подрядчик заменит бортовые камни, установит новые опоры освещения, уложит три слоя асфальта, в том числе на съездах. На проведение работ выделено порядка 48 млн рублей из Дорожного фонда.

5475.jpg

«Работы по обустройству ливневой канализации выполнены на 70 %. Замена основания проведена на 80 % участка. Установлена большая часть бортовых камней, обустроены тротуары. После завершения всех подготовительных работ мы готовы приступить к асфальтированию. Кроме того, закуплены опоры под освещение, начинается установка фундаментов под них», - сообщил директор компании «Дорсервис» Дмитрий Федотов.

Срок окончания работ по контракту - 20 октября, однако ремонт идет с опережением графика. Местные жители уже оценили положительные изменения на ул. Гагарина. По этой дороге ежедневно проезжает много машин. Вологжане едут на дачи и обратно в город.

«Эта дорога нужна дачникам и рабочим находящихся поблизости предприятий. Поступало очень много жалоб и обращений. Сейчас мы видим, что работы активно ведутся, поэтому вологжане крайне благодарны за такое благоустройство», - рассказал председатель ТОС «ПЗ» Андрей Подьяков.

Завершаются и ремонты в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Первоначально в программу попало 10 участков дорог Вологды. Однако из-за экономии при торгах удалось отремонтировать еще две улицы - Архангельскую и Панкратова. На последней рабочим осталось убрать мусор и нанести разметку. Сейчас крупные работы ведутся только на ул. Ветошкина. Там рабочие приступили к асфальтированию участка от ул. Яшина до ул. Левичева. Дорожные работы планируется завершить к концу следующей недели.

5534.jpg

«Работы стартовали в августе. На ул. Панкратова работало порядка 40 человек и 20 единиц техники. Здесь никогда не было тротуаров, сейчас же это полноценная современная улица», - говорит директор компании «Магистраль» Павел Волков.

5546.jpg

Сейчас готовится перечень улиц для ремонта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в следующем году.

«Сейчас уже можно сказать, что поручение Губернатора по ремонту дорог в Вологде выполнено. Мы начинам подготовку к дорожным ремонтам в следующем году. Сейчас наша задача - подготовить проектно-сметную документацию, пройти госэкспетизу, чтобы в этом году провести торги по объектам. В зимний период мы должны подготовить сети на тех участках, которые будут ремонтироваться, чтобы с наступлением тепла подрядчики могли приступить к работе. Этот подход был применен в этом году, и он показал свою эффективность», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова в 2020 году из бюджетов трех уровней на ремонт улиц Вологды в рамках нацпроекта «Безопасные и качественны автомобильные дороги» было выделено 600 млн рублей.

Павел Антонян
Другие новости по теме
01.12.2021 14:09

424 км дорог отремонтировано на Вологодчине по программе «Безопасные качественные дороги» в этом году

Итоги года и планы на 2022 год обсудили на заседании коллегии Департамента городского хозяйства и транспорта Вологодской области. На заседании присутствовали представители Управления ГИБДД, технического надзора, подрядчики и общественники.
17.11.2021 13:36

Ремонт ул. Ананьинской завершили в Вологде

Рабочие завершили ремонт полуторакилометрового участка ул. Ананьинской от дома № 13 до Екимцевской, 2. Его выполнили в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
15.11.2021 17:12

В Вологде начинается подготовка к ремонту дорог по нацпроекту БКД в 2022 году

Список дорог, которые будут отремонтированы в 2022 году по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» (БКД), уже определен, на выполнение этих работ заключены контракты. Об этом напомнил сегодня в ходе традиционного прямого эфира Мэр Вологды Сергей Воропанов. Также он подвел итоги дорожного нацпроекта за 2021 год.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×