Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 23.07: $ 58.93 68.66

30.03.2017 ЖКХ

Оперативно убрать мусор во дворах поручено управляющим компаниям Вологды

Оперативно убрать мусор во дворах поручено управляющим компаниям Вологды

Жалоб на подтопление дворовых территорий от вологжан стало меньше. Все больше внимания  горожане обращают на вытаявший из-под снега мусор. Это общая проблема для многих дворов. Состояние территорий проверили городские власти. Рейд прошел в Заречье.

Комиссия посмотрела, как отрабатываются замечания, сделанные неделю назад. Жители Горького, 113а, жаловались на затопленный двор, разбросанную щебенку и мусор у торца здания. На ликвидацию недочетов коммунальщикам было дано время, которое они успешно использовали и навели порядок. Оперативно отработать, как только позволит погода, предстоит всем управляющим компаниям.

«Проблема в том, что сначала на улице стало тепло, снег начал таять, а потом резко похолодало, и весь вытаявший мусор примерз. Поэтому пока дворники его убрать не могут. Но должны сделать это, как только установятся положительные температуры. Мы об этом договорились с управляющими компаниями. Компания «Магистраль» также приступит к активной уборке улиц, когда станет теплее. Сейчас закуплена необходимая техника – уличный пылесос и устройства для мойки проезжей части, которые выйдут на дороги на следующей неделе», – пояснил первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов.

Во дворе между домами № 14 и № 16 на Старом шоссе сразу два замечания: залежи снега и вытаявший мусор. Директор управляющей компании «Сантехмонтаж-1» пояснил: снег не вывезли вовремя из-за поломки трактора, но в ближайшие три дня сугробы будут ликвидированы. Уберут и мусор.

А вот на проспекте Победы, 70, вопросы к подрядчикам, которые проводили капремонт. Строительный мусор до сих пор не убран. По словам Сергея Воропанова, подобные  вопросы остались и по другим адресам. Поэтому Фонду капремонта необходимо еще раз донести информацию до подрядчиков - обязательно вывозить весь мусор сразу по окончании работ.

Наводить порядок – дело общее, присоединиться к уборке областной столицы смогут все желающие 22 апреля. На этот день назначен общегородской субботник, а за ним последует двухмесячник по благоустройству.

 

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.06.2017 10:06

Дорожные пылесосы в Вологде будут работать круглосуточно

Днем и ночью спецмашины будут выходить на уборку города, если позволят погодные условия. Сейчас за смену коммунальщики приводят в порядок более 300 километров дорог областной столицы. При помощи дорожных пылесосов с городских улиц убирается до 20 тонн грязи и песка. Но замечания есть, и работа должна быть скорректирована. Об этом заявил Мэр Вологды Андрей Травников во время утреннего объезда города в минувшие выходные.

08.06.2017 18:42

Тротуары в 6-м микрорайоне могут войти в программу ремонта в ближайшие годы

Самые проблемные на сегодня в микрорайоне – тротуары и бордюры на улице Воркутинской и Техническом переулке. Весной дорога там практически отсутствует, а вологжанам пройти к остановкам или просто погулять мамам с колясками становится практически невозможно.
07.06.2017 08:41

До 30 единиц техники каждую ночь убирают улицы Вологды

Столько же выходит днем. Специальные машины подметают городские улицы на проезжей части и на тротуарах. Также работают дорожные пылесосы, собирающие грязь и песок вдоль обочин. С помощью техники коммунальщики также моют  улицы Вологды.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×