Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 22.01: $ 73.37 88.97

15.09.2020 ЖКХ

На треть завершено благоустройство бульвара на ул. Пирогова в Вологде

На треть завершено благоустройство бульвара на ул. Пирогова в Вологде

Ход работ в рамках федерального проекта «Городская среда» оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов. В рабочем выезде участвовали архитекторы, представители подрядчика и общественности.

DSC_4861.JPG

Сейчас на первом отрезке от Чехова до Ветошкина рядом со школой № 5 подрядчик укладывает плитку, монтирует ливневую канализацию и устанавливает опоры освещения.

«Проектируя участок «Школьный», мы хотели сделать комфортную и безопасную среду для учеников СОШ № 5. Посовещавшись с горожанами, мы убрали проезд, который пролегал прямо у входа в учреждение и парковку, чтобы сделать школьную площадь. Рядом на ул. Ветошкина будет организован единый приподнятый пешеходный переход. Это обеспечит безопасность детей», - рассказала куратор Лаборатории городской среды, советник Мэра Вологды по развитию городской среды Надежда Снигирева.

DSC_4728.JPG

Сейчас подрядчик ведет работы еще на двух участках. На отрезке от ул. Герцена до ул. Козленской выполняются земляные работы и монтаж ливневой канализации. Между ул. Ветошкина и ул. Герцена продолжается монтаж сетей.

«На участке «Сентиментальный»: от Ветошкина до Герцена - заканчивается установка бортового камня, идет подготовка основания под плитку. На участке «Домашний» между Герцена и Козленской выполняем отсыпку основания и выборку грунта. В целом объект готов на 30 %», - говорит мастер компании «Магистраль» Артем Рупышев.

DSC_4845.JPG

Проект масштабного благоустройства бульвара на ул. Пирогова разработали молодые архитекторы из Лаборатории городской среды на основании мнения местных жителей, активистов ТОС. Улица должна стать не только пешеходным маршрутом, но и полноценной рекреационной зоной.

Во время выезда архитекторы отметили, что подрядчик работает в хорошем темпе. Мэр Вологды Сергей Воропанов обратил внимание, что после благоустройства этого общественного пространства необходимо привести в порядок соседние дворы и проезды. Эта работа уже ведется. Так, по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» капитально ремонтируют улицу Ветошкина. При поддержке Губернатора обновился фасад школы № 5: выбран мозаичный рисунок, чтобы подчеркнуть аутентичность улицы Пирогова.

DSC_4747.JPG

«Вопрос комфортной городской среды - это не только обустройство бульвара. Необходимо уделять внимание и близлежащим домам и другим территориям. Это задача Департамента городского хозяйства. После завершения работ на самом бульваре нам предстоит облагородить окружающую территорию», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что на благоустройство бульвара по ул. Пирогова из бюджетов всех уровней выделено 62,5 млн рублей. По контракту срок завершения работ - 20 октября.

Павел Антонян
Другие новости по теме
22.01.2021 13:18

Куратор Лаборатории городской среды Вологды получила престижную международную премию

Советник Мэра Вологды по развитию городской среды, куратор Лаборатории городской среды Надежда Снигирева награждена премией «Young Leaders Award» от Всемирной организации парков и общественных пространств World Urban Parks.
15.01.2021 13:34

ТОСы заречной части Вологды объединились для благоустройства общественных пространств

В областной столице прошла встреча председателей комитетов ТОС «Некрасовский», «Водники», «Горького», «Прилуки» и «Бригантина». Вместе с депутатом Законодательного Собрания области Денисом Долженко активисты обсудили вопросы участия в проекте «Городская среда» на 2022 год.
14.01.2021 08:48

Заявки на ремонт общественных пространств в 2022 году принимают в Вологде

До 20 января вологжане могут предложить общественные пространства для ремонта в 2022 году по федеральной программе «Городская среда». Сделать это могут как ТОСы, так и отдельные жители Вологды.
Лента новостей

Сегодня 16:28 Общество

По Вологде ходит раненая лиса
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×