Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 27.09: $ 76.82 89.66

08.09.2020 ЖКХ

В Вологде приняли после ремонта по нацпроекту ул. Мохова

В Вологде приняли после ремонта по нацпроекту ул. Мохова

Сегодня качество ремонта на объекте оценили Губернатор Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов. По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обновили почти километровый участок от Ударников до Октябрьской. Контракт был заключен с компанией «Магистраль».

IMG_8692.jpg

«Работы были начаты в июне. Провели фрезерование, потом был небольшой технический перерыв, пока меняли инженерные сети. Основной этап работы стартовал в июле и закончился 10 августа. Сложностей не было, все в штатном режиме. Технология отработана, улица получилась надлежащего качества, достаточно красивая и удобная», - прокомментировал главный инженер компании «Магистраль» Алексей Широпаев.

Перед асфальтированием здесь заменили участок напорной канализации диаметром 400 мм, выполнили работы по замене ответвления водопровода диаметром 63 мм протяженностью 24 м. Также «Вологдагорводоканал» реконструировал 120-метровый участок ливневой канализации диаметром 200 мм в районе перекрестка улиц Мохова и Октябрьской.

На объекте установили порядка 2100 бортовых камней с устройством понижений в местах пешеходных переходов, уложили выравнивающий и основной слои асфальта. В перечень работ также вошли нанесение пластиковой дорожной разметки, спил деревьев, закрывающих знаки, благоустройство газонов. На проведение работ было выделено 38 млн рублей из бюджетов трех уровней.

«Я работаю недалеко от ул. Мохова. Раньше нужно было объезжать эту дорогу, а сейчас мы ездим напрямую. Стало очень удобно. И выполнено все качественно. Тротуаров здесь раньше не было, а сейчас стало хорошо», - рассказала вологжанка Марина Михальчук.

IMG_8687.jpg

Дорога действительно стала удобнее не только для автомобилистов, но и для пешеходов. Рабочие построили 2,6 тыс. кв. метров тротуаров и отремонтировали 378 кв. метров существующих.

«Дорога нравится, и тротуары нравятся, все очень хорошо. Но дело в том, что я посмотрела асфальт, он какими-то мелкими горошками, боюсь, долго не продержится», - говорит вологжанка Маргарита Боровкова.

По словам подрядчика, на участке уложено покрытие, которое используют на федеральных трассах. В асфальтобетонную смесь добавлен габродиобас - материал, который обладает высокой прочностью, более стоек к истиранию. Гарантия на все выполненные работы - пять лет.

«Стараемся подходить к ремонту комплексно. Эту тактику мы использовали и в прошлом, и в этом году она доказала свою эффективность. И самое главное, что до ремонта улиц меняем сети. Работали над этим всю зиму, чтобы как можно раньше уступить фронт работы нашим подрядчикам по ремонту дороги. До конца ноября нужно провести конкурсные процедуры для проведения работ в 2021 году», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

IMG_8689.jpg

«Объемы работ поражают: в Вологде ремонтируют 12 улиц, более 15 километров. Все благодаря инициативе Президента Владимира Путина, который в рамках программы городских агломераций выделил Вологде колоссальный объем средств на проведение работ. Считаю, что качественное выполнение работ должно быть именно таким: новый асфальт, озеленение, установка бордюрного камня, освещение. Я удовлетворен работой», - подытожил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Добавим, что в этом году в нацпроект вошли 12 улиц. Работы завершили на улицах Благовещенская, Мохова, Ананьинская, Преображенского, Горького (участок от дома № 24 до дома № 156), Железнодорожная и Разина. На ул. Гоголя и Архангельская работы близятся к завершению. На ул. Можайского укладывают асфальт на оставшемся участке, на ул. Панкратова устанавливают бортовой камень. Ремонт ул. Ветошкина пока приостановлен, там меняют инженерные сети. Завершить работы нужно до октября этого года. Объем инвестиций - почти 600 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов.

Карина Ершова
Другие новости по теме
25.09.2020 10:41

В Вологде приняли обновленную по нацпроекту ул. Гоголя

Подрядчик завершил работы на участке от дома № 88 до дома № 103. Дорожный ремонт проходил в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
16.09.2020 17:33

Укладку верхнего слоя асфальта завершают на ул. Панкратова в Вологде

Ход работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» во время прямого эфира оценил начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.
15.09.2020 14:47

На ул. Можайского в Вологде завершают укладку верхнего слоя асфальта

В минувшие выходные подрядчик выполнил укладку выравнивающего слоя на участке от ул. Планерная до Пошехонского шоссе, устранив нарекания Администрации Вологды. Сегодня ночью компания «Дорсервис» завершит асфальтирование. Работа идет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Лента новостей

Сегодня 13:57 Происшествия

Две квартиры сгорели на Вологодчине

Сегодня 12:39 Происшествия

В Вологде ищут хромого мужчину
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×