Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 31.10: $ 79.33 92.63

25.08.2020 ЖКХ

В региональную приемную партии «Единая Россия» поступило более 160 обращений по вопросам газификации

В региональную приемную партии «Единая Россия» поступило более 160 обращений по вопросам газификации

Сейчас Россия газифицирована на 70 %. Президент Владимир Путин поручил поэтапно довести этот показатель до 100 % к 2030 году. В партии «Единая Россия» предложили ряд механизмов, которые обеспечат достижение указанной цели, а подключение к газораспределительным сетям для граждан станет бесплатным.

Средняя стоимость подключения к газу сегодня составляет порядка 400 тыс. рублей. Сейчас за подведение газа отвечают регионы. Региональные компании заключают соглашения с жителями и проводят газ к домам от магистрального газопровода. В «Единой России» считают, что доведение газа до дома должно быть бесплатным для граждан - они должны платить только за газовые котлы или плиты. Все работы должен проводить за свой счет «Газпром».

«Почти в каждом районе, где я бываю, жители задают мне вопросы по газу. В основном они касаются суммы, которую людям выставляют за подключение. Федеральный проект газификации позволит значительно увеличить число потребителей услуг в Вологодской области. Я считаю справедливым решение сделать так, чтобы люди оплачивали лишь стоимость газовых приборов в своем доме, а подключение в сети было бесплатным», - отметил председатель ЗСО, региональный лидер партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Помимо прочего, в России сейчас затянуты сроки подведения газа к домам - в некоторых регионах люди ждут голубое топливо до двух лет. В Минэнерго согласны с предложением «Единой России» сократить этот период до трех месяцев, а также вести принцип «единого окна».

«Люди должны иметь возможность получить услугу через МФЦ или газораспределительные организации, а не бегать по инстанциям. Также должен действовать единый и понятный стандарт сроков подключения домовладений», - подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Эти и другие предложения должны лечь в основу федерального проекта «Газификация и газоснабжение регионов Российской Федерации на период до 2030 года». Для детальной проработки вопроса «Единая Россия» создаст рабочую группу, в которую войдет руководство «Газпром межрегионгаз», представители Минсельхоза, Минфина и Минстроя. Кроме того, партия запустит новый партпроект, с помощью которого будет контролировать газификацию на местах.

Павел Антонян
Другие новости по теме
28.10.2020 18:59

Врач Аль-Каиси Зухиер Джамаль: «Все медики, работающие в моногоспитале, находятся там для помощи пациентам»

Аль-Каиси Зухиер Джамаль третий год работает в областной столице. Когда медик узнал о создании моногоспиталя на базе горбольницы № 1, сразу решил вступить в ряды врачей, работающих там. О своем опыте врач и сторонник «Единой России» рассказал в рамках проекта «Партия - это люди».
28.10.2020 18:33

Порядка 650 продуктовых наборов доставили волонтеры пенсионерам Вологды

Сегодня добровольцы посетили несколько адресов и привезли продукты пожилым вологжанам, находящимся на самоизоляции. Вместе с ними продуктовые наборы вручил пенсионерам депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.
21.10.2020 20:02

Почти 4 тыс. заявок отработали добровольцы Волонтерского центра «Единой России» в Вологде

Волонтерский центр создан на базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Ее члены и сторонники с начала пандемии по настоящее время отработали почти 4 тысячи заявок вологжан и провели свыше 4 тысяч консультаций.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×