Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 24.09: $ 76.35 89.25

01.08.2020 ЖКХ

Спортплощадку начали строить в Тепличном микрорайоне Вологды по проекту «Народный бюджет ТОС»

Спортплощадку начали строить в Тепличном микрорайоне Вологды по проекту «Народный бюджет ТОС» Фото: Центр по работе с населением

Спортивную площадку с уличными тренажерами создадут между домами №№ 20 и 21 в Тепличном микрорайоне. Жители сами выбрали этот проект для реализации в рамках «Народного бюджета ТОС».

Во дворе установят тренажеры для различных групп мышц: параллельные брусья, турники, жим, скороход и другие. Большая часть оборудования разместится под навесом, чтобы жители могли заниматься спортом в любую погоду. На возведение спортплощадки из городского бюджета ТОСу выделен 1 млн рублей.

Рабочие уже сделали основу под площадку, уложили щебень и песок. Начали устанавливать бетонные блоки по периметру, готовятся к частичному асфальтированию. На объекте работают три человека и трактор.

«Площадка для занятия спортом нужна нашему микрорайону, так как до этого у нас не было хорошего спортивного объекта. А детей у домов №№ 20 и 21 всегда гуляет много, как младшего возраста, так и подростков. Пока работой подрядчика довольны, основа уже готова, сделали это быстро», - комментирует председатель ТОС «Тепличный» Вера Малафеевская.

В 2021 году в микрорайоне появится детская площадка для дошколят и школьников во дворе домов №№ 2, 9, 10, 16. Этот проект набрал больше всего голосов на рейтинговом голосовании по «Народному бюджету ТОС», которое проходило с 25 июня по 1 июля. Объем средств, которые направят на «народные» инициативы, будет определен при формировании бюджета города на следующий расчетный период.

«В рамках проекта «Народный бюджет ТОС» жители сами принимают решения, какие проекты реализовывать в своем микрорайоне: будь то строительство спортплощадки, тротуара или обустройство «ливневки». Кто как не жители лучше всего знают, чего не хватает территории. Практика уже показала свою эффективность и востребованность. Проект вышел на федеральный уровень», - отметил депутат Вологодской городской Думы, эксперт Общественного совета города Михаил Громов.

Всего в этом году в Вологде воплотят в жизнь 38 инициатив, разработанных 33 ТОСами. На эти цели в бюджете города предусмотрено 44 млн рублей. Это на 8 млн рублей больше, чем годом ранее.

В настоящее время объекты находятся в разной степени готовности. Так, завершено строительство детской и спортивной площадки на ул. Ленинградской, 87, пешеходной дорожки на ул. Псковской, 7, хоккейного корта у школы № 25, площадки для проведения праздников в Молочном, заасфальтирован стадион между школами №№ 21 и 18. Впереди - приемка работ. Сейчас ремонтируют стадион у школы № 5, корт у школы № 33, благоустраивают тротуар на ул. Ильюшина, 4, строят спортплощадку в районе Льнокомбината и другое.

Добавим, что в 2021 году голосование по проекту «Народный бюджет ТОС» пройдет по новым правилам. Узнать об этом подробнее можно на нашем сайте.


Карина Ершова
Другие новости по теме
23.09.2020 17:11

Новую баскетбольную площадку открыли у школы № 13 Вологды

Ее построили при поддержке бизнеса. В церемонии открытия мероприятия приняли участие выпускники школы, руководство учебного заведения, местные жители и заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.
21.09.2020 16:08

В Вологде намерены расторгнуть контракт с компанией «Дорстрой», которая не завершила ремонты по «Народному бюджету»

Компания «Дорстрой» по итогам конкурсных процедур выиграла контракт на реализацию 8 проектов «Народного бюджета» общей стоимостью 7,05 млн рублей. В соответствии с контрактом работы должны быть сданы к 20 сентября, но на данный момент ни на одном из объектов ремонты не закончены.
21.09.2020 09:25

Спортплощадку построили на «народные средства» в ТОС «Горького» в Вологде

Приемка объекта между домами на ул. Карла Маркса, 74а и Некрасова, 79 прошла в областной столице. Работу подрядчика одобрили, но часть жителей высказалась против подключения освещения спортплощадки к дому, где в 2018 году произошел взрыв газа.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×