Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 13.08: $ 73.24 85.96

30.07.2020 ЖКХ

На 85 % завершен ремонт ул. Мохова в Вологде

На 85 % завершен ремонт ул. Мохова в Вологде

Как идут ремонтные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сегодня проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Ремонт ул. Мохова на участке от Ударников до Октябрьской выполнен на 85 %. На километровом участке проезжей части уложили два слоя асфальтобетонного покрытия. Асфальт обновили почти на всех тротуарах, на последнем уложат в ближайшие дни. Ремонтом занимается компания «Магистраль».

«На сегодняшний день на объекте находятся порядка 20 человек, потому что работы уже подходят к завершению. Выполнено фрезерование, уложены два слоя асфальтобетона, установлен бортовой камень, ведутся работы по устройству газонов и подстилу травы. Позже будет нанесена дорожная разметка и установлены дорожные знаки», - говорит директор компании-подрядчика Павел Волков.

На участке установлено порядка 2100 бортовых камней, заменено 29 светильников. В целом на проведение работ выделено 38 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов. Подрядчик планирует закончить ремонт в конце следующей недели.

Полностью завершен ремонт 900-метрового участка ул. Преображенского на участке от Петина до Щетинина. Работы выполнены 10 дней назад, качество асфальта уже проверено в лаборатории. Нареканий не выявлено, асфальт показал себя хорошо и во время обильных осадков: луж не образовывалось.

Контракт на 28 млн рублей включал в себя укладку двух слоев асфальта, асфальтирование тротуаров, установку 1600 бортовых камней, которых раньше здесь не было, а также перильных ограждений. Рабочие компании «Дорсервис» нанесли дорожную разметку, установили знаки, привели в порядок придорожные газоны. Кроме того, здесь появился пешеходный переход с искусственной неровностью. В этом году «приподнятые» зебры сделают на пяти улицах по нацпроекту.

На прошлой неделе завершили ремонтировать и ул. Ананьинская - от развязки до ул. Клубова. Подрядчик выполнил аналогичный комплекс работ: фрезерование, укладка асфальта на проезжей части и тротуарах, установка бортовых камней. Как сообщают в Департаменте городского хозяйства, освещенность ул. Ананьинская соответствует норме. В этом году здесь выполнили работы только по правке опор освещения. Общая стоимость работ - 40 млн рублей.

7790.jpg

«На ул. Ананьинская очень интенсивное движение, дорога сама по себе очень узкая, плюс слабо разбито основание, поэтому некоторые трудности при проведении работ возникали. Но мы уложились по обоим объектам в сроки, т. к. в этом году начали выполнять работы раньше», - комментирует директор компании-подрядчика Дмитрий Федотов.

Ул. Ананьинская востребована среди жителей Вологды. Но, к сожалению, сюда не ходит общественный транспорт. Руководство «Вологодского мороженного» обратилось к Мэру города Сергею Воропанову с просьбой продлить маршрут автобуса № 42 и сделать остановку возле здания на ул. Ананьинская, 2.

«Здесь очень большое движение как грузового, так и легкового транспорта. Люди приезжают на работу, за покупками. Сейчас не хватает автобуса, Сергей Александрович дал указание его запустить. Не сомневаюсь, что через неделю автобус сюда поедет. В свою очередь, мы возьмем на себя затраты, связанные с организацией остановочного пункта», - сказал гендиректор ООО «Вологодское мороженое» Александр Михальченко.

Всего в этом году в нацпроект вошли 10 участков дорог, еще два участка - дополнительно за счет экономии средств при проведении конкурсных процедур. Ремонтные работы завершены на пяти улицах: Ананьинская и Преображенского, где побывал Мэр города, а также Горького, Железнодорожного и Разина.

На ул. Благовещенская на 50 % выполнена установка бортового камня, с понедельника планируется приступить к укладке выравнивающего слоя асфальта. На улицах Гоголя и Ветошкина продолжаются работы по замене инженерных сетей. На ул. Можайского укладывают верхний слой асфальта, работы здесь завершат в конце августа.

«Мы стараемся подходить к работам комплексно: ремонтируем дороги и делаем их более безопасными. Например, не только ремонтируем тротуары, но и ставим ограждения, не только делаем дорогу, но и меняем светильники, если это необходимо. Задача нацпроекта - чтобы в пятилетний период 85 % дорог соответствовали нормативу. Мы к этому идем, уже готовимся к программе на следующий год. До конца октября по поручению Губернатора нужно провести конкурсные процедуры для проведения работ в 2021 году», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что ремонт ул. Архангельская, которая вошла в проект дополнительно, запланирован на середину августа. По ул. Панкратова пока ведутся конкурсные процедуры по выбору подрядчика. Все ремонты нужно завершить до октября этого года. Для этого из бюджетов трех уровней выделено почти 600 млн рублей.

Карина Ершова
Другие новости по теме
12.08.2020 14:46

Подрядчик обязался в сжатые сроки устранить выявленные замечания по ремонту ул. Благовещенской в Вологде

Общественники, представители подрядной организации «Магистраль», Службы городского хозяйства и депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова оценили ремонтные работы на ул. Благовещенской.
10.08.2020 17:07

Два участка улиц Горького и Панкратова дополнительно включили в нацпроект

Участки вошли в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» благодаря экономии средств при проведении конкурсных процедур, рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира в социальной сети.
09.08.2020 13:01

Подрядчик приступил к ремонту участка ул. Возрождения в Вологде

Сейчас на участке от ул. Костромская до ул. Новгородская идут земельные работы, выборка грунта, формирование дорожной подушки.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×